Flan très crémeux à la vanille;sans gluten |
a bien été apprécié!
Cette fois ci,pour les intolérants au gluten,
c'est un flan sans gluten et sans pâte,
très crémeux,parfumé à la vanille,qui va vous régaler!
Toujours facile à préparer,le flan est savoureux,
la fécule de maïs apporte une bonne texture
onctueuse à ce dessert !
Flan très crémeux à la vanille;sans gluten
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 5 œufs
- 200 gr de sucre
- 1 gousse de vanille grattée
- 120 gr de maïzena
- 20 cl de crème liquide
-Beurrer le moule.
-Battre les œufs avec les sucres et la vanille.Ajouter la maïzena,fouetter.
-Porter à ébullition le lait et la crème liquide dans une casserole.
-Verser le lait chaud sur le mélange d’œufs tout en fouettant.Remettre le tout
dans la casserole,chauffer et faire épaissir tout en fouettant.
-Verser le mélange dans le moule,enfourner pour 40 minutes au
four préchauffé à 160°
-Après cuisson,laisser refroidir le flan à température ambiante,réfrigérer
le flan pour une nuit avant de déguster!
PS: Encore une fois,désolée pour la qualité des photos du début du blog😐
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire