mercredi 26 avril 2017

Flan très crémeux à la vanille;sans gluten

Flan très crémeux à la vanille ;Flan très crémeux à la vanille;sans gluten et sans pâte
Flan très crémeux à la vanille;sans gluten
                                         Précédemment, un flan pâtissier parfumé au rhum
                                                            a bien été apprécié!
                                            Cette fois ci,pour les intolérants au gluten,
                                              c'est un flan sans gluten et sans pâte,
                                    très crémeux,parfumé à la vanille,qui va vous régaler! 
                                        Toujours facile à préparer,le flan est savoureux,
                                         la fécule de maïs apporte une bonne texture
                                                        onctueuse à ce dessert !
                             

Flan très crémeux à la vanille;sans gluten


Ingrédients:

  • 1 litre de lait
  • 5 œufs
  • 200 gr de sucre  
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 120 gr de maïzena
  • 20 cl de crème liquide
Réalisation:

-Beurrer le moule.

-Battre les œufs avec les sucres et la vanille.Ajouter la maïzena,fouetter.

-Porter à ébullition le lait et la crème liquide dans une casserole.


-Verser le lait chaud sur le mélange d’œufs tout en fouettant.Remettre le tout

  dans la casserole,chauffer et faire épaissir tout en fouettant.

-Verser le mélange dans le moule,enfourner pour 40 minutes au 

  four préchauffé à 160°

-Après cuisson,laisser refroidir le flan à température ambiante,réfrigérer
 le flan pour une nuit avant de déguster!

PS: Encore une fois,désolée pour la qualité des photos du début du blog😐                                    

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