petits pains une fois cuits |
très vite réalisés,et pour cause,on ne pétrit pas
on ne laisse pas gonfler non plus!
Faisant suite à ce pain rustique, ces petits pains sont
confectionnés avec de la farine bise,donnant une
texture moelleuse à la mie dorée avec l'ajout
de la farine de maïs.
Ces petits pains sont un régal : réchauffer légèrement
le lendemain,ils retrouvent toute leur saveur!
Petits pains express au yaourt
Ingrédients:
- 350 gr farine bise (ou autre farine) (pour 9 petits pains)
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs (afin de donner une jolie couleur au pain)
- 5 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)
- 3 pots de yaourt nature
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou neutre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Graines de sésame, de pavot , tournesol....
-Dans un grand récipient, mettre la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre de lait ;
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger les ingrédients secs.
-Verser ensuite,les 3 pots de yaourts et l'huile d'olive.
Mélanger l'ensemble afin de former une boule de pâte.
-Étaler une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
-Fariner le plan de travail et confectionner les petits pains
(on peut réaliser un grand pain rond également )
-Les déposer sur la plaque du four au fur et à mesure.
-Parsemer les petits pains de graines.
-Cuisson pour 20 mn au four préchauffé à 180°
-Regarder sur la photo, la mie est légèrement dorée grâce à la farine de maïs
et très moelleuse, la croûte légèrement croustillante!
-Confectionnés avec la farine T 80 (bise) ces petits pains sont mieux conservés.
petits pains avant cuisson |
Coupés en deux avec noisette de beurre |
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