mardi 11 avril 2017

Petits pains express au yaourt

Petits pains express au yaourt;Petits pains express au yaourt
petits pains une fois cuits
  Ces petits  pains express au yaourt,sont vraiment
  très vite réalisés,et pour cause,on ne pétrit pas
  on ne laisse pas gonfler non plus!

  Faisant suite à ce pain rustique, ces petits pains sont
  confectionnés avec de la farine bise,donnant une
  texture moelleuse à la mie dorée avec l'ajout 
  de la farine de maïs.


  Ces petits pains sont un régal : réchauffer légèrement
  le lendemain,ils retrouvent toute leur saveur!


Petits pains express au yaourt


Ingrédients:
  • 350 gr farine bise (ou autre farine) (pour 9 petits pains)
  • 3 cuillères à soupe de farine de maïs (afin de donner une jolie couleur au pain)
  • 5 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)
  • 3 pots de yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou neutre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate 
  • Graines de sésame, de pavot , tournesol.... 
Réalisation:

-Dans un grand récipient, mettre la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre de lait ;
  A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger les ingrédients secs.

-Verser ensuite,les 3 pots de yaourts et l'huile d'olive.
  Mélanger l'ensemble afin de former une boule de pâte.

-Étaler une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

-Fariner le plan de travail et confectionner les petits pains
 (on peut réaliser un grand pain rond également )

-Les déposer sur la plaque du four au fur et à mesure. 
-Parsemer les petits pains de graines.

-Cuisson pour 20 mn au four préchauffé à 180°

-Regarder sur la photo, la mie est légèrement dorée grâce à la farine de maïs 
 et très moelleuse, la croûte légèrement croustillante!  

-Confectionnés avec la farine T 80 (bise) ces petits pains sont mieux conservés.


Petits pains express au yaourt; Petits pains express au yaourt
petits pains avant cuisson

Petits pains express au yaourt; Petits pains express au yaourt
Coupés en deux avec noisette de beurre




                        
                            

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