lundi 3 avril 2017

Charlotte à la mousse au chocolat

Charlotte à la mousse au chocolat ;Charlotte à la mousse au chocolat
Charlotte mousse chocolat
                                   Une très bonne charlotte à la mousse au chocolat
                                                     pour l'anniversaire de Vi.
                                  
                                            Un dessert chocolaté,tout en finesse, 
                                                  composé de biscuits moelleux,
                                      et d'une mousse chantilly mascarpone au cacao.
                                        
                                   C'est frais,léger,gourmand et facile à réaliser!

Charlotte à la mousse au chocolat


Ingrédients:
  • Biscuits à la cuillère (4 boîtes)
  • 200 gr de mascarpone,bien froide
  • 200 ml de crème liquide entière,bien froide 
  • 100 gr de sucre glace 
  • Cacao poudre 2 cuillères à soupe
  • 1 bol de kirsch
  • Moule à charnière  24 cm
Réalisation:

-Mettre au fond du moule à charnière du papier sulfurisé au diamètre du moule.
-Tremper rapidement les biscuits dans le kirsch,tapisser le moule;
-Au besoin casser la base des biscuits pour que ça tienne debout.

-Au batteur électrique,monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly. 
-Dès que l'ensemble devient une chantilly épaisse,ajouter le sucre glace et le cacao.

-Prendre le moule tapissé de biscuits,y étaler une couche crème au cacao,
 tremper quelques biscuits dans le kirsch et déposer par dessus.
-Alterner la crème puis les biscuits,terminer par une couche de crème.

-Décorer la charlotte de copeaux de chocolat blanc.

-Mettre la charlotte au frais une nuit. 
 Ou si la charlotte est faite le matin la mettre au frais et déguster le soir.

-Au moment du service,enlever le moule à charnière et faire 
 glisser la charlotte sur une assiette.
                                                                    🍰🍰🍰

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