Charlotte mousse chocolat |
pour l'anniversaire de Vi.
Un dessert chocolaté,tout en finesse,
composé de biscuits moelleux,
et d'une mousse chantilly mascarpone au cacao.
C'est frais,léger,gourmand et facile à réaliser!
Charlotte à la mousse au chocolat
Ingrédients:
- Biscuits à la cuillère (4 boîtes)
- 200 gr de mascarpone,bien froide
- 200 ml de crème liquide entière,bien froide
- 100 gr de sucre glace
- Cacao poudre 2 cuillères à soupe
- 1 bol de kirsch
- Moule à charnière 24 cm
-Mettre au fond du moule à charnière du papier sulfurisé au diamètre du moule.
-Tremper rapidement les biscuits dans le kirsch,tapisser le moule;
-Au besoin casser la base des biscuits pour que ça tienne debout.
-Au batteur électrique,monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly.
-Dès que l'ensemble devient une chantilly épaisse,ajouter le sucre glace et le cacao.
-Prendre le moule tapissé de biscuits,y étaler une couche crème au cacao,
tremper quelques biscuits dans le kirsch et déposer par dessus.
-Alterner la crème puis les biscuits,terminer par une couche de crème.
-Décorer la charlotte de copeaux de chocolat blanc.
-Mettre la charlotte au frais une nuit.
Ou si la charlotte est faite le matin la mettre au frais et déguster le soir.
-Au moment du service,enlever le moule à charnière et faire
glisser la charlotte sur une assiette.
🍰🍰🍰
On a adoré la charlotte pour mon anniv! Gros bisous Mamounette
RépondreSupprimer