lundi 17 avril 2017

Mousse citron au siphon

Mousse citron au siphon ;Mousse citron au siphon
Mousse citron au siphon
  Mousse citron au siphon ;  Mousse citron au siphon
Mousse citron



























                                          Voici un dessert très léger réalisé au siphon.
                                            Une mousse au citron,légère,aérienne,
                                                   ferme,intensément citronnée!


Mousse citron au siphon


Ingrédients:

Quantité pour un siphon qui ne peut pas contenir plus de 50 cl
d'appareil liquide:
  • 40 cl de crème liquide entière froide
  • 5 cl jus de citron
  • 40 gr sucre glace
Réalisation:

1-Dans un saladier,mélanger tous les ingrédients puis filtrer avec une passoire fine.
 
2-Assembler les pièces du siphon et remplir le siphon de la crème au citron sans
   dépasser la contenance maximale.

   Fermer la tête du siphon en vissant bien.

   Mettre une cartouche dans le porte cartouche et visser le porte cartouche au siphon
   tête en bas.Pour éviter des dangers d'éjection.

 3-Donner 10-15 secousses au siphon tête en bas.
     Dévisser le porte cartouche (attention c'est chaud) tête en bas et le remplacer
     par le bouchon adapté.

 4-Mettre au frais le siphon à l'horizontale pour 2 h, même jusqu'à 
    une semaine possible.

 5-Pour servir la mousse,secouer le siphon tête en bas et appuyer doucement
     sur la gâchette.
     Attention à ne pas peindre les murs!

 6-Sur les photos la mousse est servie sur un lit de yaourt grec et un biscuit.

                                            

1 commentaire: