Mousse citron au siphon |
Mousse citron |
Voici un dessert très léger réalisé au siphon.
Une mousse au citron,légère,aérienne,
ferme,intensément citronnée!
Mousse citron au siphon
Ingrédients:
Quantité pour un siphon qui ne peut pas contenir plus de 50 cl
d'appareil liquide:
- 40 cl de crème liquide entière froide
- 5 cl jus de citron
- 40 gr sucre glace
1-Dans un saladier,mélanger tous les ingrédients puis filtrer avec une passoire fine.
2-Assembler les pièces du siphon et remplir le siphon de la crème au citron sans
dépasser la contenance maximale.
Fermer la tête du siphon en vissant bien.
Mettre une cartouche dans le porte cartouche et visser le porte cartouche au siphon
tête en bas.Pour éviter des dangers d'éjection.
3-Donner 10-15 secousses au siphon tête en bas.
Dévisser le porte cartouche (attention c'est chaud) tête en bas et le remplacer
par le bouchon adapté.
4-Mettre au frais le siphon à l'horizontale pour 2 h, même jusqu'à
une semaine possible.
5-Pour servir la mousse,secouer le siphon tête en bas et appuyer doucement
sur la gâchette.
Attention à ne pas peindre les murs!
6-Sur les photos la mousse est servie sur un lit de yaourt grec et un biscuit.
Belle mousse aérienne...
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