vendredi 7 avril 2017

Muffins anglais ou scones

Muffins anglais ou scones ;Muffins anglais ou scones
Muffins anglais ou scones
                            Les scones ou muffins anglais, sont des savoureux petits pains
                                 à déguster aussi bien au petit déjeuner ou au goûter,
                                        accompagnés d'une bonne tasse de thé.

                               Ils s'ouvrent en deux,pour être fourrés de crème fouettée,
                                                   de beurre,de confiture...
                                Miam! Ce fut un régal,les scones sont légers,moelleux!

Muffins anglais ou scones


Ingrédients:
  • 350 gr farine
  • 40 gr beurre mou
  • 160 ml lait tiède
  • 1 sachet levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 c à café de sel  
  • semoule de blé très fin
Réalisation:

-Mélanger un peu de lait tiède avec la levure,laisser reposer 10 mn

-Dans la cuve du robot, mettre la farine,le sucre,le sel,et le beurre. 
 Ajouter le mélange levure/lait et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

-Recouvrir d'un torchon la cuve , laisser lever la pâte 1h.

-Fariner le plan de travail, et étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
 Découper des cercles de 5 cm de diamètre.

-Placer les cercles de pâte sur du papier sulfurisé et les saupoudrer de semoule fine des 2 côtés.

 Recouvrir d'un torchon les cercles de pâte et laisser lever 1h;

-Faire cuire les scones dans une poêle sans matière grasse à feu doux,

 5 mn de chaque côté.

-On peut aussi les mettre à cuire au four pour 15 mn à 180°.


-Servir avec crème épaisse et confiture miam miam!


                                                                    *****   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire