samedi 8 avril 2017

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes;Roses feuilletées aux pommes
Roses feuilletées pommes
                            A la maison,on a trouvé vraiment "craquantes" ces roses feuilletées,
                                                           qu'il fallait les réaliser!
             
                              Ce sont des petites roses de pommes,élégantes et raffinées,
                                                qui raviront vos palais et vos yeux! 

                         Et ce n'est pas compliqué,il suffit d'un peu de doigtée,on aligne des 
                                    lamelles de pommes sur la pâte feuilletée,on roule,
                                        on pose la rose ainsi formée dans son moule,
                                                                et on la fait dorer!


Roses feuilletées aux pommes


Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 pommes rouges genre pink lady
  • Confiture abricot ou autre
  • cannelle en poudre
  • moule à muffins
Réalisation:

-Couper les pommes en fines lamelles comme pour faire une tarte. 
  Dans une casserole,faire bouillir 1/2 litre d'eau avec un peu de sucre et de cannelle.  

-Faire cuire les lamelles de pommes dans l'eau parfumée environ 5 mn.
 Goûter une lamelle de pomme voir si elle est assez souple. 
 Ne pas trop cuire sinon elles seraient en compote!
-Égoutter les lamelles de pommes dans une passoire. Réserver.

-Dérouler une pâte feuilletée et couper des bandes de pâte largeur environ 5 cm.

-Prendre une bande de pâte,tartiner un peu de confiture au choix sur 
 toute la longueur de la bande.
 Y déposer en superposant un peu les lamelles de pommes sur toute la longueur, 
 la partie arrondie de la lamelle de pomme formera les pétales de roses!

-Rouler ensuite la bande de pommes en serrant un peu, puis déposer la rose
 au fond du moule à muffins. 
 On vient de créer une jolie rose!  

-Répéter cette opération avec les autres bandes de pâte.


-Saupoudrer un peu de sucre et de cannelle sur chaque rose.

-Pendant la cuisson, la pâte va gonfler et formera une jolie rose!

-Cuisson pour 35 mn à 180°

                                                               

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