Glace cookie dough sans sorbetière |
Sur la base d'une crème glacée,sont incorporés
des petites miettes de pâtes à cookies!
Alors là,c'est un régal!
Une crème glacée bien onctueuse,
avec des moelleux petits morceaux de pâte à cookies!
Glace cookie "dough"
Pour la crème glacée:
- 40 cl de crème liquide entière bien froide
- 6 cuillères à soupe sucre glace
- 3 jaunes d’œuf
les jaunes d’œuf et le sucre glace.
-Mettre la crème dans un bac allant au congélateur et laisser prendre pendant
la confection des miettes de cookies
Pour les miettes de cookies:
- 70 gr de farine
- 40 gr poudre d'amande
- 80 gr beurre fondu
- 60 gr sucre cassonade
- Pépites de chocolat à volonté
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Puis le beurre fondu et la vanille .
Mélanger le tout à l'aide d'une spatule en bois et former des petites miettes de pâte.
-Sortir la crème glacée du congélateur puis incorporer les miettes de cookies et
les pépites de chocolat.
-Remettre le bac de crème glacée au congélateur;
Déguster 3 h après.
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