vendredi 14 avril 2017

Glace cookie "dough" ;sans sorbetière

Glace cookie dough sans sorbetière;Glace cookie dough;sans sorbetière
Glace cookie dough sans sorbetière
La première glace réalisée sans sorbetière :la glace cookie "dough".
                                       
Sur la base d'une crème glacée,sont incorporés
des petites miettes de pâtes à cookies!
                                                       
Alors là,c'est un régal! 

Une crème glacée bien onctueuse,
avec des moelleux petits morceaux de pâte à cookies!
                                                            

Glace cookie "dough"


Pour la crème glacée:
  • 40 cl de crème liquide entière bien  froide
  • 6 cuillères à soupe sucre glace
  • 3 jaunes d’œuf
-Battre la crème liquide en chantilly; à mi parcours incorporer 
  les jaunes d’œuf et le sucre glace.

-Mettre la crème dans un bac allant au congélateur et laisser prendre pendant
  la confection des miettes de cookies

 Pour les miettes de cookies:
  • 70 gr de farine
  • 40 gr poudre d'amande
  • 80 gr beurre fondu
  • 60 gr sucre cassonade
  • Pépites de chocolat à volonté
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
-Dans un grand bol, mettre la farine,la poudre d'amande,le sucre,la pincée de sel.
    Puis le beurre fondu et la vanille .
    Mélanger le tout à l'aide d'une spatule en bois et former des petites miettes de pâte.

-Sortir la crème glacée du congélateur puis incorporer les miettes de cookies et
    les pépites de chocolat.

-Remettre le bac de crème glacée au congélateur; 
   Déguster 3 h après.

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