dimanche 9 avril 2017

Risotto noir aux gambas

Risotto noir aux gambas; délicieux ! Simple à réaliser.
Risotto noir aux gambas

Pour réaliser ce risotto,j'ai acheté le riz noir italien en grande surface;
Suivre la cuisson de ce riz indiqué sur la boîte;elle est très simple!

Si vous achetez le riz noir gluant au magasin asiatique,
suivre la cuisson de ce riz noir gluant,plus longue, ici !       


Risotto noir aux gambas


Ingrédients:                                                                          

Pour 3 personnes:
  • 6  beaux gambas
  • 400 gr riz noir
  • 1 oignon
  • sel , poivre
Réalisation:

-Laver le riz,réserver


-Dans une sauteuse,faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles avec de l'huile d'olive.

-Dès que l'oignon est bien tendre, verser le riz noir dans la sauteuse; saler et poivrer.

-A l'aide d'une grande spatule, faire revenir le riz pendant 3-4mn.

-Verser le riz dans un autocuiseur de riz,ajouter de l'eau pour bien recouvrir le riz;
  Appuyer sur le bouton,le faire cuire.

-Sinon vous pouvez le cuire dans la sauteuse avec un bouillon de légumes.

-Faire cuire les gambas dans une poêle avec de l'huile d'olive.


-Servir le risotto noir et  les gambas bien grillés!


                                                            👀👀                        

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire