Risotto asperges,et échine citronnelle |
Voici un plat de riz simple et goûteux
un risotto aux asperges accompagné de petites brochettes de poulet à la citronnelle.
Risotto aux asperges et petites brochettes de poulet à la citronnelle
Ingrédients:
Pour 5 personnes:
- 500 gr riz arborio
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 oignon
- Une botte d'asperges
- 4 filets de poulet
- 3 cuillères à soupe de citronnelle haché
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de parmesan râpé
- Bâtons de brochettes de 15 cm
1-Mouiller le riz avec de l'eau, réserver.
2-Dans une sauteuse,faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux;
dès que l'oignon est tendre,mettre le riz humide dans la sauteuse,
le faire revenir 3-4 mn. Saler légèrement le riz.
3-Verser ensuite le riz dans un autocuiseur de riz avec le bouillon de poulet.
Vous pouvez faire cuire le riz dans la sauteuse même avec le bouillon de poulet.
4-Pendant ce temps, préparer les asperges; les éplucher et les faire cuire
dans un peu d'eau salée 10 mn.
5-Pendant ce temps,couper les filets de poulet en petits cubes.
Mariner toute les filets avec la citronnelle, le miel, le soja et l'huile d'olive.
6-Confectionner les brochettes de poulet ( j'ai pu faire 10)
7-Dans une grande poêle, mettre de l'huile d'olive et faire cuire les
petites brochettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites bien sûr!
8-Servir le riz avec le parmesan râpé, les asperges et les brochettes.
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