lundi 10 avril 2017

Risotto aux asperges et petites brochettes de poulet à la citronnelle

Risotto aux asperges et petites brochettes de poulet à la citronnelle
Risotto asperges,et échine citronnelle

                                                Voici un plat de riz simple et goûteux 

         un risotto aux asperges accompagné de petites brochettes de poulet à la citronnelle.


Risotto aux asperges et petites brochettes de poulet à la citronnelle


Ingrédients:

Pour 5 personnes:
  • 500 gr riz arborio
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 oignon 
  • Une botte d'asperges
  • 4 filets de poulet
Marinade des filets de poulet :
  • 3 cuillères à soupe de citronnelle haché
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • Bâtons de brochettes de 15 cm
Réalisation:

1-Mouiller le riz avec de l'eau, réserver.


2-Dans une sauteuse,faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux;

   dès que l'oignon est tendre,mettre le riz humide dans la sauteuse,
   le faire revenir 3-4 mn. Saler légèrement le riz.


3-Verser ensuite le riz dans un autocuiseur de riz avec le bouillon de poulet. 

   Vous pouvez faire cuire le riz dans la sauteuse même avec le bouillon de poulet.


4-Pendant ce temps, préparer les asperges; les éplucher et les faire cuire

   dans un peu d'eau salée 10 mn.

5-Pendant ce temps,couper les filets de poulet en petits cubes. 

   Mariner toute les filets avec la citronnelle, le miel, le soja et l'huile d'olive.

6-Confectionner les brochettes de poulet ( j'ai pu faire 10) 


7-Dans une grande poêle, mettre de l'huile d'olive et faire cuire les 

   petites brochettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites bien sûr!

8-Servir le riz avec le parmesan râpé, les asperges et les brochettes.


                                                                   *****

   

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