dimanche 17 juin 2018

Crêpes turques fourrées à la viande

Crêpes turques fourrées à la viande; Crêpes turques fourrées à la viande
Crêpes turques fourrées à la viande

                     Avec Vi,on embarque pour une deuxième fois pour une destination orientale:
                                         Des crêpes turques fourrées à la viande;

                           Il s'agit en fait d'un chausson fourré à la viande hachée,de légumes,
                                                de fromage, le tout relevé d'épices!

                         Crêpe à la garniture ultra généreuse,moelleuse, et parfumée d'épices!
                    Pour la farce,on peut mettre ce que l'on veut,du poulet,des légumes,avec ou
                                                            sans fromage...

                            Vraiment savoureuses,ces crêpes devraient être faites souvent 😋



Crêpes turques fourrées à la viande hachée


Pour la pâte à crêpes:

Pour une douzaine de crêpes: 
  • 800 gr de farine
  • 50 cl de lait tiède
  • 2 c à soupe de levure boulangère déshydratée
  • 80 gr de beurre ramolli
  • 2 c à café de sel.
-Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte, pétrir environ 10 minutes
 jusqu’à obtenir une pâte lisse et  non collante.
-Couvrir et laisser reposer 1 h.

Pour la farce:
  • 600 gr de viande hachée-2 oignons-2 poivrons rouges
  • environ 10 tranches de fromage Edam
  • 2 c à café de paprika
  • 2 c à café de cumin-sel-poivre-huile d'olive.
-Éplucher et couper en petits morceaux les oignons. 
-Laver,couper,retirer les pépins des poivrons et couper en petits morceaux. 
-Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, les poivrons coupés en petits dés,
 faire revenir quelques minutes. 
-Ajouter la viande hachée ainsi que les épices, assaisonner et laisser cuire
 le tout en remuant.
-Retirer du feu et laisser refroidir.
Crêpes turques à la viande; Crêpes turques à la viande
Crêpes turques à la viande
Confection des crêpes:

-Reprendre la pâte levée. Pétrir quelques instants pour dégazer.
-Diviser la pâte en petits pâtons, les étaler finement en  disques fins, 
 en farinant le plan de travail pour que ça ne colle pas. 
-La pâte doit être bien fine. 
-Déposer la farce sur la moitié du cercle, avec des morceaux de fromage, refermez, soudez. 
-Mettre à cuire sur une poêle chaude 6 à 7 min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
-Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu ou d'huile avant de les servir bien chaudes.

Crêpes turques fourrées à la viande; Crêpes turques fourrées à la viande
Crêpes turques à la viande

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Crêpes turques à la viande
       

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