Crêpes turques fourrées à la viande |
Il s'agit en fait d'un chausson fourré à la viande hachée,de légumes,
de fromage, le tout relevé d'épices!
Crêpe à la garniture ultra généreuse,moelleuse, et parfumée d'épices!
Pour la farce,on peut mettre ce que l'on veut,du poulet,des légumes,avec ou
sans fromage...
Vraiment savoureuses,ces crêpes devraient être faites souvent 😋
Crêpes turques fourrées à la viande hachée
Pour une douzaine de crêpes:
- 800 gr de farine
- 50 cl de lait tiède
- 2 c à soupe de levure boulangère déshydratée
- 80 gr de beurre ramolli
- 2 c à café de sel.
-Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte, pétrir environ 10 minutes
jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.
jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.
-Couvrir et laisser reposer 1 h.
Pour la farce:
- 600 gr de viande hachée-2 oignons-2 poivrons rouges
- environ 10 tranches de fromage Edam
- 2 c à café de paprika
- 2 c à café de cumin-sel-poivre-huile d'olive.
-Éplucher et couper en petits morceaux les oignons.
-Laver,couper,retirer les pépins des poivrons et couper en petits morceaux.
-Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, les poivrons coupés en petits dés,
faire revenir quelques minutes.
faire revenir quelques minutes.
-Ajouter la viande hachée ainsi que les épices, assaisonner et laisser cuire
le tout en remuant.
le tout en remuant.
-Retirer du feu et laisser refroidir.
Crêpes turques à la viande |
-Reprendre la pâte levée. Pétrir quelques instants pour dégazer.
-Diviser la pâte en petits pâtons, les étaler finement en disques fins,
en farinant le plan de travail pour que ça ne colle pas.
-La pâte doit être bien fine.
-Déposer la farce sur la moitié du cercle, avec des morceaux de fromage, refermez, soudez.
-Mettre à cuire sur une poêle chaude 6 à 7 min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
-Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu ou d'huile avant de les servir bien chaudes.
Crêpes turques à la viande |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire