jeudi 14 juin 2018

Gâteau moelleux chocolat-banane

Il nous restait des bananes trop trop
Gâteau moelleux chocolat-banane;Gâteau moelleux chocolat-banane
Gâteau banane-chocolat
mûres que personne n'en voulait!
Vi s'en est emparée et s'est lancée
dans la confection d'un délicieux
fondant au chocolat et bananes extra
mûres! 
C'est vraiment idéal pour
recycler les bananes trop mûres!

Pour la touche gourmande,le dosage
du chocolat est important:ne pas hésiter
à en mettre;les morceaux de chocolat
tombent au fond du moule,
et à chaque bouchée,cela nous donne
une texture légèrement humide!
Déguster tiède,c'est meilleur!

Résultat:
C'est le meilleur gâteau au banane
chocolat que j'ai mangé:
hyper moelleux, avec une texture
fondante, et surtout sucré comme
il le faut!
Un régal,ce gâteau est une tuerie!!


Gâteau moelleux banane-chocolat


Ingrédients:
  • 265 gr de farine
  • 100 gr sucre ou un peu moins
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1/2 c à c sel 
  • 4 bananes bien mûres 
  • 150 ml de lait mélangé avec une c à café de jus de citron 
  • 70 gr de beurre fondu 
  • 2 œufs 
  • Une tablette chocolat noir pâtissier,cassé en gros morceaux ou des pépites de chocolat
Réalisation:

-Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule allant au four.

-Dans un saladier,bien écraser 3 bananes. 
-Ajouter la farine, les sucres, le sel. Mélanger. 
-Ajouter le lait mélangé avec du jus de citron,le beurre fondu, et les œufs. 
-Bien mélanger à l'aide d'un fouet; 
-Ajouter la levure,la quatrième banane légèrement écrasée 
 et les morceaux ou pépites de chocolat. Mélanger. 
-Verser dans le moule à gâteau et cuire environ 30 minutes.
-Idéalement,servir tiède.
Gâteau moelleux chocolat-banane ;Gâteau moelleux chocolat-banane
Gâteau moelleux chocolat-banane
Gâteau moelleux chocolat-banane ;Gâteau moelleux chocolat-banane
Gâteau moelleux chocolat-banane

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire