mercredi 6 juin 2018

Poulet à la vapeur au gingembre"Gà háp gừng"

Cette recette de poulet à la vapeur,
Poulet à la vapeur au gingembre;Poulet à la vapeur au gingembre
Poulet gingembre à la vapeur
à la cuisson douce,est très facile,et nécessite
peu d'ingrédients : un poulet,du
gingembre,de l'huile de sésame.
Le poulet,cuit à cuisson douce,
a une chair bien moelleuse,
goûteuse!

Bien mariner la volaille en la frottant
de sel,poivre,d'un peu de curcuma pour
donner une jolie couleur dorée.

Déguster ensuite le poulet avec la sauce
au gingembre parfumée à l'huile
de sésame,accompagné de riz parfumé.



Poulet à la vapeur au gingembre


Ingrédients:

  • Un beau poulet fermier
  • 1 c à soupe sel marin
  • Poivre
  • Curcuma en poudre
  • Une belle racine de gingembre
Sauce au gingembre:
  • 1 c à soupe de ciboulette
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • un peu de sel
  • 3 lamelles de gingembre hachées
Réalisation:

-Laver le poulet,puis le frotter avec du sel et le poivrer,intérieur et extérieur.

 Saupoudrer également de curcuma pour le rendre doré!
-Détailler en fines lamelles le gingembre,glisser la moitié dans le poulet et le reste
 au dessus du poulet.
-Mettre le poulet dans le panier vapeur de la cocotte,faire cuire 30-35 mn.
-Sortir le poulet,laisser refroidir,le désosser,présenter dans un joli plat avec la
 sauce au gingembre.
-Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une petite coupelle,mélanger puis
 chauffer légèrement au micro ondes.
Poulet à la vapeur au gingembre;Poulet à la vapeur au gingembre
Poulet à la vapeur au gingembre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire