vendredi 22 juin 2018

Crumble de pommes et pêches aux flocons d'avoine,sans beurre

Crumble pommes-pêches aux flocons d'avoine,sans beurre; Crumble pommes-pêches aux flocons d'avoine,sans beurre
Crumble pommes-pêches aux flocons d'avoine,sans beurre

                J'ai toujours dans mon placard des flocons d'avoine et de l'huile de coco;

                Pour réaliser un crumble sans beurre,léger,diététique et gourmand,
                 la pâte à crumble est composée de flocons d'avoine,d'huile de coco
                                       de sucre de fleur de coco et diverses graines.

                   Les fruits utilisés étant mûrs et sucrés,on n'ajoutera pas de sucre,
                                              mais de la cannelle pour parfumer.

                      Ma technique de ce crumble est très simple; les fruits et le crumble 
                                                      sont cuits séparés!

                         Prendre les fruits que vous aimez,les faire "compoter" avec de la
                                          cannelle; ça va parfumer toute la maison!

            Pour la pâte à crumble,les ingrédients sont mélangés ensemble,puis cuisson au four;

              J'obtiens ainsi une grande plaque très gourmande de crumble,que je réserve
                                      dans des pots pour ensuite les déguster à loisir😋

                L'avantage de préparer ainsi les fruits et le crumble séparé,c'est que l'on peut
                                         aisément servir dans de jolies coupelles,
                                       ou lorsque votre bol de fruits a été entamé,
                                                  en faire "compoter" d'autres!

Crumble de pommes et pêches aux flocons d'avoine,sans beurre

               
Ingrédients:

  • 4 pommes bio -5 pêches plates bio
  • 200 gr de flocons d'avoine bio
  • 80 gr de farine complète bio
  • 90 gr de sucre de fleur de coco bio
  • 6 c à soupe de graines de chanvre bio
  • 5 c à soupe de graines de sésame complète bio
  • Environ 100 gr d'huile de coco ramolli,pas liquide
Conseil : Panacher vos petites graines préférées,sésame,lin,chia,noix,tournesol....


Réalisation:

-Laver et couper en cubes les fruits,les faire cuire dans une casserole,
 avec une bonne cuillère à soupe de cannelle,un petit verre d'eau,pour
 environ 20 mn, jusqu'à ce que les fruits soient bien fondants; 
 Réserver.

-Dans un grand saladier,mettre tous les ingrédients de la pâte à crumble; 
 les mélanger,les sabler avec les doigts; au besoin rajouter un peu d'huile de coco;

-Pas besoin de les mettre en grosses pépites;

-Sur une grande plaque du four,étaler les miettes de crumble,les faire cuire à 160°
 pour 15-20 mn;

-Bien surveiller la cuisson,cela dore vite!

-Sortir le crumble,laisser bien refroidir;

-Pour servir,dans de jolies coupelles,mettre les fruits puis déposer de bonnes
 cuillères de crumble dessus!


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Crumble pommes pêches aux flocons d'avoine,sans beurre

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Crumble pommes pêches aux flocons d'avoine,sans beurre

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