vendredi 22 juin 2018

Crumble de pommes et pêches aux flocons d'avoine,sans beurre


J'ai toujours dans mon placard des
Crumble pommes-pêches
flocons d'avoine et de l'huile de
coco;
Pour réaliser un crumble sans beurre,
léger,diététique et gourmand,
la pâte à crumble est composée de
flocons d'avoine,d'huile de coco, et
de sucre de fleur de coco .
Les fruits utilisés étant mûrs et
sucrés,on n'ajoutera pas de sucre,mais
de la cannelle pour parfumer.

Ma technique de ce crumble est très
simple; les fruits et le crumble sont
cuits séparés!
Prendre les fruits que vous aimez,
les faire "compoter" ensemble avec de la
cannelle; ça va parfumer toute la maison!
Pour la pâte à crumble,les ingrédients sont
mélangés ensemble,puis cuisson au four;
J'obtiens ainsi une grande plaque très
gourmande de crumble,que je réserve
ensuite dans des pots pour ensuite les
déguster à loisir😋
L'avantage de préparer ainsi les fruits et le
crumble séparé,c'est que l'on peut
aisément servir dans de jolies coupelles,
Huile de coco,flocons d'avoine....
ou lorsque votre bol de fruits a été entamé,
en faire "compoter" d'autres fruits!

Crumble de pommes et pêches
aux flocons d'avoine,
sans beurre

Ingrédients:

-4 pommes,bio
-5 pêches plates bio
-200gr de flocons d'avoine bio
-80gr de farine complète bio
-90gr de sucre de fleur de coco bio
-6 c à soupe de graines de chanvre bio
-5 c à soupe de graines de sésame
 complète bio
-Environ 100gr d'huile de coco ramolli;
 pas liquide

Réalisation:

       
-Laver et couper en cubes les fruits,les  faire cuire dans une casserole,
        avec une bonne cuillère à soupe de cannelle,un petit verre d'eau,pour
        environ 20mn, jusqu'à ce que les fruits soient bien fondants; Réserver.




-Dans un grand saladier,mettre tous les
Miettes de crumble
 ingrédients de la pâte à crumble; les
 mélanger,les sabler avec les doigts;
 au besoin rajouter un peu d'huile de coco;
-Pas besoin de les mettre en grosses pépites;
-Sur une grande plaque du four,étaler les
 miettes de crumble,les faire cuire à 160°
 pour 15-20mn;
-Bien surveiller la cuisson,cela dore vite!
-Sortir le crumble,laisser bien refroidir;
-Pour servir,dans de jolies coupelles,
 mettre les fruits puis déposer de bonnes
 cuillères de crumble dessus!





                                                               🍑🍑🍏🍏

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