lundi 18 juin 2018

Cheesecake à la framboise

Cheesecake à la framboise ; Cheesecake à la framboise
Cheesecake à la framboise





                               Pour la fête des pères un cheesecake classique,frais,et onctueux 
                                                          fait toujours l'unanimité!

                              Vi l'a réalisé avec des fruits de saison,des framboises,accompagné
                                                    bien sûr d'un coulis du même fruit!

                              Facile à confectionner, le préparer à l'avance pour le servir bien frais!

                      Ce cheesecake a une base de biscuits spéculoos émiettés,liés avec du beurre.
                  La crème est faite avec du fromage frais,donnant une texture ferme et onctueuse.

                              On s'est bien régalé du bon cheesecake aux framboises,avec
                              sa pâte croustillante,sa crème au fromage bien onctueuse
                                              le tout servi avec le coulis de fruits
                                             apportant une petite note acidulée et
                                                           pleine de fraîcheur!


Cheesecake à la framboise


Ingrédients:


La base biscuitée:

  • 500 gr spéculoos
  • 200 gr de beurre
La crème au fromage: 
  • 720 gr de fromage frais type St Moret  ou Philadelphia
  • 130 gr de sucre
  • 25 gr de farine
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillée.
Le coulis de framboise: 
  • 550 gr de framboises
  • 6 feuilles de gélatine
  • environ 4 c à soupe de sucre glace
Réalisation:    

La base biscuitée: 

-Chemiser un moule à fond amovible de papier cuisson. 
-Broyer au mixer les spéculoos avec le beurre fondu.  
-Tasser le spéculoos broyé au beurre au fond du moule et sur les côtés du moule.
  Réserver.


La crème au fromage: 

-Préchauffer le four à 150°C. 
-Mélanger le fromage frais, les sucres, la farine. 
-Ajouter les œufs un à un en fouettant. 
-Épaissir légèrement au batteur électrique la crème liquide entière. 
-Incorporer délicatement la crème au mélange de fromage. 
-Verser dans le moule et enfourner 1 heure à 150°C. 
-Laisser refroidir dans le four éteint environ 1 heure.
 Réserver.

Le coulis de framboise: 

-Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. Essorer.
-Mixer les framboises puis passer au tamis. 
-Récolter 20 cl de ce jus de framboises sans pépin. 
-Chauffer les 20 cl sans porter à ébullition dans une petite casserole.
-Laisser fondre dedans la gélatine essorée tout en mélangeant. 
-Ajouter 2 c à soupe de sucre glace.
-Recouvrir le cheesecake d'une partie de coulis de framboise gélifié.

-Verser le restant de coulis gélifié dans le jus de framboise restant pour en faire 
  le coulis.

-Réserver le cheesecake au frais pour une nuit.
-A la dégustation, servir avec le coulis de framboise.

Cheesecake à la framboise; Cheesecake à la framboise
Cheesecake à la framboise
Cheesecake à la framboise ; Cheesecake à la framboise
Cheesecake à la framboise
         

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