vendredi 29 juin 2018

Tiramisu aux framboises et sa crème mascarpone

Tiramisu aux framboises;Tiramisu aux framboises; crème mascarpone,bien mousseuse!
Tiramisu framboises et crème mascarpone
Après ce délicieux Tiramisu aux framboises,
Vi nous a encore réalisé un autre!

Toujours avec des framboises du jardin, ce tiramisu a tout pour plaire:
une crème au mascarpone bien onctueuse, crémeuse,
mettant en valeur la fraîcheur des framboises;

Le tout sur des biscuits à la cuillère imbibés de jus de fruits rouges. 

Je ne m'attendais pas à ce que soit si bon, car ce tiramisu n'a 
qu'une couche de biscuits;

Comme d'habitude,confectionner le tiramisu à l'avance,
le réfrigérer et le servir bien frais!


Tiramisu aux framboises


Ingrédients: 
  • 500 gr de mascarpone 
  • 2 gros œufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Environ 15 biscuits cuillères
  • 200 gr de framboises fraîches
  • 1 grand bol de jus de fruits rouge
Réalisation: 

-Prendre un plat rectangulaire.

-Tremper les biscuits cuillères rapidement dans le bol de jus de fruits rouges pour 
 les imbiber. En tapisser le fond du plat.

-Disposer la moitié de framboises dessus.
 Réserver.

-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 
-Monter les blancs en neige avec le sucre glace et le jus de citron.Réserver.

-Dans un autre récipient fouetter les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à 
 ce qu'ils moussent. 

-Ajouter le mascarpone au mélange jaune d'oeufs délicatement,au fouet.

-Puis incorporer délicatement les blancs en neige,à la maryse.

-Etaler la crème mascarpone obtenue sur les biscuits cuillères. 

-Disposer le reste de framboises dessus pour décorer. 

-Placer au frais une nuit. 
Tiramisu aux framboises & sa crème mascarpone;Tiramisu aux framboises & sa crème mascarpone;mousseuse,légère !
Tiramisu framboises
Tiramisu aux framboises & crème mascarpone ; Tiramisu aux framboises & crème mascarpone ; mousseuse,légère,bien frais!
Tiramisu aux framboises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire