Tiramisu framboises et crème mascarpone |
Toujours avec des framboises du jardin, ce tiramisu a tout pour plaire:
une crème au mascarpone bien onctueuse, crémeuse,
mettant en valeur la fraîcheur des framboises;
Le tout sur des biscuits à la cuillère imbibés de jus de fruits rouges.
Je ne m'attendais pas à ce que soit si bon, car ce tiramisu n'a
qu'une couche de biscuits;
Comme d'habitude,confectionner le tiramisu à l'avance,
le réfrigérer et le servir bien frais!
Tiramisu aux framboises
Ingrédients:
- 500 gr de mascarpone
- 2 gros œufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 c à soupe de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
- Environ 15 biscuits cuillères
- 200 gr de framboises fraîches
- 1 grand bol de jus de fruits rouge
-Prendre un plat rectangulaire.
-Tremper les biscuits cuillères rapidement dans le bol de jus de fruits rouges pour
les imbiber. En tapisser le fond du plat.
-Disposer la moitié de framboises dessus.
Réserver.
-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
-Monter les blancs en neige avec le sucre glace et le jus de citron.Réserver.
-Dans un autre récipient fouetter les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à
ce qu'ils moussent.
-Ajouter le mascarpone au mélange jaune d'oeufs délicatement,au fouet.
-Puis incorporer délicatement les blancs en neige,à la maryse.
-Etaler la crème mascarpone obtenue sur les biscuits cuillères.
-Disposer le reste de framboises dessus pour décorer.
-Placer au frais une nuit.
Tiramisu framboises |
Tiramisu aux framboises |
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