dimanche 27 mai 2018

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises; Tiramisu aux framboises; onctueux,mousseux,gourmand!
Tiramisu aux framboises

                                         A l'occasion de la fête des mères,Vi a réalisé 
                                              un tiramisu d'été avec des framboises;

                                           Délicieux tiramisu bien frais et bien crémeux
                                             avec la mascarpone et facile à préparer!

                              La particularité de cette recette consiste à remplacer le café,
                                        par du jus de fruits et imbiber les biscuits.

                                    Les biscuits vont être colorés de rouge et bien fruités!

                        Conseil très important,laisser une nuit au frais,un amalgame de saveurs 
                               va se développer : fruité,fraîcheur,crémeux... On s'est régalé!


Tiramisu aux framboises


Ingrédients:

Pour 6-8 personnes:


  • 500 gr de mascarpone
  • 2 gros oeufs
  • 80 gr de sucre semoule
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • un peu de jus de citron
  • Environ 35 biscuits à la cuillère
  • 625 g de framboises
  • un peu de fève tonka râpé.

Réalisation: 

-Prendre un moule rectangulaire pour un tiramisu pour 6-8 personnes.


-Garder intact 250 gr de framboises. 
  Faire cuire le reste de framboises pour environ 3 mn dans  une casserole;

-Mixer à l'aide d'un mixer plongeant les framboises puis tamiser pour récupérer 
 le jus de framboises, y ajouter un peu d'eau et de jus de citron. 
 Réserver

-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 

-Blanchir les jaunes,la fève tonka râpée et le sucre,ajouter la mascarpone  
 en fouettant doucement. 

-Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et le sucre glace. 

-Incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone/oeufs. 

-Déposer les biscuits cuillères 
rapidement imbibés de jus de framboises 

 au fond du plat pour constituer une première couche.

-Recouvrir les biscuits d'une bonne couche de crème au mascarpone.

-Disposer une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de jus de framboises.

-Recouvrir avec le reste de crème au mascarpone. 

-Décorer le tiramisu avec les 250 gr de framboises gardés intacts. 

-Réserver une nuit au frais.

Tiramisu aux framboises; Tiramisu aux framboises ; mousseux,crémeux, fraîcheur!
Tiramisu aux framboises
Tiramisu aux framboises ; Tiramisu aux framboises; mousseux,crémeux,un régal pleine de fraîcheur !
 Tiramisu aux framboises

                                                                 💕💕💕

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