Tiramisu aux framboises |
un tiramisu d'été avec des framboises;
Délicieux tiramisu bien frais, bien crémeux
avec la mascarpone et facile à préparer!
La particularité de cette recette consiste à remplacer le café,
par du jus de fruits et imbiber les biscuits.
Conseil très important,laisser une nuit au frais,un amalgame de saveurs
va se développer : fruité,fraîcheur,crémeux... On s'est régalé!
Tiramisu aux framboises
Pour 6-8 personnes:
- 500 gr de mascarpone
- 2 gros œufs
- 80 gr de sucre semoule
- 2 c à soupe de sucre glace
- un peu de jus de citron
- Environ 35 biscuits à la cuillère
- 625 g de framboises
- un peu de fève tonka râpé.
-Prendre un moule rectangulaire pour un tiramisu pour 6-8 personnes.
-Garder intact 250 gr de framboises.
Faire cuire le reste de framboises pour environ 3 mn dans une casserole;
-Mixer à l'aide d'un mixer plongeant les framboises puis tamiser pour récupérer
le jus de framboises, y ajouter un peu d'eau et de jus de citron.
Réserver
-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-Blanchir les jaunes,la fève tonka râpée et le sucre,ajouter la mascarpone
en fouettant doucement.
-Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et le sucre glace.
-Incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone/œufs.
-Déposer les biscuits cuillères rapidement imbibés de jus de framboises
au fond du plat pour constituer une première couche.
-Recouvrir les biscuits d'une bonne couche de crème au mascarpone.
-Disposer une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de jus de framboises.
-Recouvrir avec le reste de crème au mascarpone.
-Décorer le tiramisu avec les 250 gr de framboises gardés intacts.
-Réserver une nuit au frais.
Tiramisu aux framboises |
Tiramisu aux framboises |
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