dimanche 27 mai 2018

Tiramisu aux framboises




A l'occasion de la fête des mères,
Vi a réalisé un tiramisu d'été avec
des framboises;
Délicieux tiramisu bien frais et bien
crémeux avec la mascarpone
et facile à préparer!
La particularité de cette recette consiste
à préparer un sirop de fruit frais,pour
remplacer le café,et imbiber les biscuits.
Les biscuits vont être colorés de rouge
et bien fruités!
Conseil très important,laisser une nuit
au frais,un amalgame de saveurs va
se développer: fruité, fraîcheur,
crémeux... On s'est régalé!


Tiramisu aux framboises

Ingrédients:

-Pour 6-8 personnes:
-500g de mascarpone-2 gros oeufs-80g de sucre semoule
-2 c à soupe de sucre glace-un peu de jus de citron- 
-Environ 35 biscuits à la cuillère
-625 g de framboises-un peu d'eau

-un peu de fève tonka râpé.





Réalisation: 

-Prendre un moule rectangulaire pour un tiramisu pour 6-8 personnes. 
-Garder intact 250g de framboises. 
-Faire cuire le reste de framboises pour environ 3mn dans 
 une casserole; 
-Mixer à l'aide d'un mixer plongeant les framboises puis tamiser pour 
 récupérer le jus de framboises, y ajouter un peu d'eau et de jus 
 de citron. 
-Imbiber des biscuits cuillères dedans et tapisser-en le moule.
-Réserver. 

-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes,

 la fève tonka et le sucre, ajouter la mascarpone et fouetter. 
-Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron
 et le sucre glace. 
-Incorporer délicatement au mascarpone. Réserver.

-Déposer une première couche de crème sur la première couche 

 de biscuits cuillères imbibés. 
-Puis déposer une seconde couche de biscuits cuillères imbibés de
 jus de framboise. 
-Déposer une seconde couche de crème. Déposer délicatement 
 les 250g de framboises gardés intacts, sur le tiramisu. 
-Réserver une nuit au frais.


Bien moelleux!
Tiramisu framboises ,crémeux




















Bien frais tiramisu...

                                                                 💕💕💕

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