vendredi 25 mai 2018

Terrine de poisson aux algues wakamé

Terrine de poisson aux algues wakamé ; Terrine de poisson aux algues wakamé
Terrine de poisson aux algues wakamé

                   Voici une délicieuse recette de terrine de poisson aux algues wakamé!

                      Très simple et facile,on prend du filet de poisson blanc et des œufs;
                                                On va mixer le tout...résultat:

                                  La texture est comme une brandade de poisson!
                                               C'est super léger et mousseux!


Terrine de poisson aux algues wakamé


Ingrédients:
  • 500 gr de filets de poisson blanc,pour moi du cabillaud.
  • Une échalote
  • 5 œufs
  • 1 c à soupe de poudre de curcuma
  • Sel-poivre noir
  • Algues wakamé;à faire tremper dans l'eau tiède pour les ramollir pendant la préparation. Environ 3 longs filaments d'algues wakamé. 

 Réalisation:

 -Dans un robot ménager,faire hacher les filets de poisson et l'échalote,les œufs,

  le curcuma,ainsi que du sel et poivre;

-Bien faire hacher le poisson et les œufs,jusqu'à ce que le mélange mousse et gonfle; 
 ça prends 3-4 mn!

-Mettre le mélange ainsi obtenue dans un saladier.

-Égoutter les algues,les couper en petits morceaux,les incorporer à la préparation de poisson.

-Huiler un moule rectangulaire en pyrex,verser la préparation de poisson;

-Faire cuire à feu doux: 160° pour 40 mn.

-Servir avec une petite salade roquette,tomates...

Terrine de poisson aux algues wakamé ;Terrine de poisson aux algues wakamé
Terrine de poisson aux algues wakamé
             
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Terrine de poisson aux algues wakamé

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