vendredi 25 mai 2018

Terrine de poisson aux algues wakamé

Terrine de poisson aux algues wakamé ; Terrine de poisson aux algues wakamé
Terrine de poisson aux algues wakamé

               Auparavant,une délicieuse terrine de saumon et légumes a été très appréciée; 
                                          Me voici avec une autre recette de terrine : 
                                          terrine de poisson aux algues wakamé!

                      Très simple et facile,on prend du filet de poisson blanc et des œufs;
                                                On va mixer le tout...résultat:

                                  La texture est comme une brandade de poisson!
                                               C'est super léger et mousseux!


Terrine de poisson aux algues wakamé


Ingrédients:
  • 500 gr de filets de poisson blanc,pour moi du cabillaud.
  • Une échalote
  • 5 œufs
  • 1 c à soupe de poudre de curcuma
  • Sel-poivre noir
  • Algues wakamé;à faire tremper dans l'eau tiède pour les ramollir pendant la préparation. Environ 3 longs filaments d'algues wakamé. 
Réalisation:

 -Dans un robot ménager,faire hacher les filets de poisson et l'échalote,les œufs,

  le curcuma,ainsi que du sel et poivre;

-Bien faire hacher le poisson et les œufs,jusqu'à ce que le mélange mousse et gonfle; 
 ça prends 3-4 mn!

-Mettre le mélange ainsi obtenue dans un saladier.

-Égoutter les algues,les couper en petits morceaux,les incorporer à la préparation de poisson.

-Huiler un moule rectangulaire en pyrex,verser la préparation de poisson;

-Faire cuire à feu doux: 160° pour 40 mn.

-Servir avec une petite salade roquette,tomates...


Terrine de poisson aux algues wakamé ;Terrine de poisson aux algues wakamé
Terrine de poisson aux algues wakamé
             
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