Terrine de poisson aux algues wakamé |
Me voici avec une autre recette de terrine :
terrine de poisson aux algues wakamé!
Très simple et facile,on prend du filet de poisson blanc et des œufs;
On va mixer le tout...résultat:
La texture est comme une brandade de poisson!
C'est super léger et mousseux!
Terrine de poisson aux algues wakamé
- 500 gr de filets de poisson blanc,pour moi du cabillaud.
- Une échalote
- 5 œufs
- 1 c à soupe de poudre de curcuma
- Sel-poivre noir
- Algues wakamé;à faire tremper dans l'eau tiède pour les ramollir pendant la préparation. Environ 3 longs filaments d'algues wakamé.
-Dans un robot ménager,faire hacher les filets de poisson et l'échalote,les œufs,
le curcuma,ainsi que du sel et poivre;
-Bien faire hacher le poisson et les œufs,jusqu'à ce que le mélange mousse et gonfle;
ça prends 3-4 mn!
-Mettre le mélange ainsi obtenue dans un saladier.
-Égoutter les algues,les couper en petits morceaux,les incorporer à la préparation de poisson.
-Huiler un moule rectangulaire en pyrex,verser la préparation de poisson;
-Faire cuire à feu doux: 160° pour 40 mn.
-Servir avec une petite salade roquette,tomates...
Terrine de poisson aux algues wakamé |
Terrine de poisson aux algues wakamé |
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