vendredi 25 mai 2018

Terrine de poisson aux algues wakamé



Voici une délicieuse recette de
terrine de poisson aux algues
 terrine de poisson aux algues
 wakamé!
Très simple et facile,on prend
du filet de poisson blanc et
des oeufs;
On va mixer le tout...résultat:
la texture est comme une
brandade de poisson!
C'est super léger et mousseux!





Ingrédients:

-500gr de filets de poisson blanc
 Pour moi du cabillaud.
-Une échalotte
-5 oeufs
-1 c à soupe de poudre de curcuma
-Sel-poivre noir
-Algues wakamé;à faire tremper dans
 l'eau tiède pour les ramollir pendant
 la préparation. Environ une petite
 poignée.

Réalisation:

 -Dans un robot ménager,faire hacher 
Algues wakamé...

  les filets de poisson et l'échalote coupés
  en morceaux, les oeufs,
  le curcuma,ainsi que du sel et poivre;
-Bien faire hacher le poisson et les oeufs,
  jusqu'à ce que le mélange mousse et
  gonfle; ça prends 3-4mn!
-Mettre le mélange ainsi obtenue dans
  un saladier.
-Egouter les algues,les couper en
 filaments et les incorporer à la
 préparation de poisson.
-Huiler un moule rectangulaire en pyrex,
 verser la préparation de poisson;
-Faire cuire à feu doux: 160° pour
 40mn.
-Servir avec une petite salade
 roquette,tomates...



             


                                                                🌿🌿🌿

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