samedi 12 mai 2018

Tartines avocat et œuf mollet

Tartines avocat et œuf mollet;Tartines avocat et œuf mollet
Tartine avocat et œuf mollet 

                            Voici une recette de tartine à l'avocat et œuf mollet,
                       (le jaune d'oeuf est coulant) très "healthy" et simple à préparer!

                            A servir pour un brunch ou pour un repas,la tartine garnie est
                                                          vraiment complète!

                         Ici on a pris des tranches de pain express rustique, fait maison.
                      Ne pas hésiter à prendre de bonnes tranches de pain complètes,aux
                     céréales,de Poilâne... et surtout le toaster légèrement avant de garnir.


Tartines avocat et œufs mollet


Ingrédients:
  • Pour 3 personnes
  • 1 ou 2 avocats
  • le jus d'un citron
  • une pincée de sel
  • 3 tartines
  • 3 œufs bio
Réalisation:

-Les œufs mollets:
-Laisser les œufs à température ambiante  pour éviter un choc thermique 
 avec l'eau frémissante.
-Porter dans une grande casserole de l'eau à ébullition. 
-Laisser frémir l'eau,plonger doucement les œufs. 
-Laisser cuire légèrement les œufs dans l'eau frémissante pendant 5 mn. 
-Les sortir et les mettre dans un grand récipient d'eau froide
 (si possible avec des glaçons). Réserver.

 -Récupérer la chair des avocats. Mélanger avec le jus de citron,assaisonner. 

 -Écraser légèrement les avocats tout en laissant des morceaux.

-Toaster un peu les tranches de pain;Tartiner les de la purée d'avocat. 

-Parsemer de fines lamelles d'échalotes. 
-Éplucher délicatement les œufs et les poser sur les tartines. 

-Salade et roquettes fraîchement cueillies de mon jardin 

 ont accompagné les tartines,ainsi que des tomates cerises!


Tartines avocat et œuf mollet ;Tartines avocat et œuf mollet
Tartines avocat et œuf mollet
Tartines avocat et œuf mollet ;Tartines avocat et œuf mollet
Tartines avocat et œuf mollet

Gravlax de Cabillaud

Gravlax de Cabillaud Gravlax de Cabillaud                                  Recette traditionnelle de la cuisine scandinave, le grav...