Tartine avocat et œuf mollet |
Tartines avocat et œuf mollet |
(le jaune d’œuf est coulant) très "healthy" et simple à préparer!
A servir pour un brunch ou pour un repas,la tartine garnie est
vraiment complète!
Ici on a pris des tranches de pain express rustique, fait maison.
Ne pas hésiter à prendre de bonnes tranches de pain complètes,aux
céréales,de Poilâne... et surtout le toaster légèrement avant de garnir.
Tartines avocat et œufs mollet
Ingrédients:
- Pour 3 personnes
- 1 ou 2 avocats
- le jus d'un citron
- une pincée de sel
- 3 tartines
- 3 œufs bio
Réalisation:
-Les œufs mollets:
-Laisser les œufs à température ambiante pour éviter un choc thermique avec l'eau frémissante.
-Porter dans une grande casserole de l'eau à ébullition.
-Laisser frémir l'eau,plonger doucement les œufs.
-Laisser cuire légèrement les œufs dans l'eau frémissante pendant 5 mn.
-Les sortir et les mettre dans un grand récipient d'eau froide
(si possible avec des glaçons). Réserver.
-Récupérer la chair des avocats. Mélanger avec le jus de citron,assaisonner.
-Écraser légèrement les avocats tout en laissant des morceaux.
-Toaster un peu les tranches de pain;Tartiner les de la purée d'avocat.
-Parsemer de fines lamelles d'échalotes.
-Éplucher délicatement les œufs et les poser sur les tartines.
-Salade et roquettes fraîchement cueillies de mon jardin
ont accompagné les tartines,ainsi que des tomates cerises!
Tartines avocat et œuf mollet |
Délicieuse tartine....
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