vendredi 18 mai 2018

Gratin de pommes de terre à ma façon



Cela fait longtemps que je n'ai pas
Gratin de pomme de terre
cuisiné la pomme de terre;
après la recette des petites pomme de
terre grenaille,
je me suis lancée avec ce gratin de
pomme de terre pour accompagner
mon rôti de porc au romarin,
cuit à basse température.
Le gratin est simple et gourmand.
Il est bien crémeux, les fines
tranches de pomme de terre sont bien
cuites et fermes;résultat:
un gratin bien moelleux!
Ne pas hésiter à faire à l'avance le
gratin,il se "bonifie";je le trouve
même meilleur le lendemain😋


Gratin de pomme de terre
à ma façon

Ingrédients:

-1kg de pomme de terre bio
-Sel
-muscade râpée
-1/2 l de lait
-1 gousse d'ail
-20cl de crème liquide entière
-Un peu de beurre

Réalisation:
Crémeux et moelleux!


-Eplucher et couper en fines rondelles les
 pommes de terre.
-Les faire cuire avec le lait,la gousse d'ail,sel
 et muscade à votre convenance, à feu doux
 pour 15mn.
-Egoutter les tranches de pomme de terre,
 les mettre dans un plat allant au four.
-Verser un peu de lait qui reste de la cuisson
  sur les tranches de pomme de terre ainsi que
  la briquette de crème liquide entière.
-Parsemer des noisettes de beurre.
-Enfourner à 150° pour environ 20-25mn.
-Servir bien chaud!

Sauté de boeuf au saté

Pour un repas simple et rapide Sauté de boeuf au saté à cuisiner,du boeuf sauté à la sauce saté; Le saté est un mélange de cinq é...