Gratin de pomme de terre |
après la recette des petites pomme de terre grenaille,
Je me suis lancée avec ce gratin de pomme de terre pour accompagner
mon rôti de porc au romarin,cuit à basse température.
Le gratin est simple à faire et gourmand.
Il est bien crémeux,les fines tranches de pomme de terre sont bien
cuites et fermes;résultat:
un gratin bien moelleux!
Ne pas hésiter à préparer le gratin à l'avance,il se "bonifie";
je le trouve même meilleur le lendemain😋
Gratin de pomme de terre à ma façon
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre bio
- Sel
- muscade râpée
- 1/2 l de lait
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide entière
- Un peu de beurre
-Les faire cuire avec le lait,la gousse d'ail,sel et muscade à votre convenance, à feu doux
pour 15 mn.
-Égoutter les tranches de pomme de terre,les mettre dans un plat allant au four.
-Verser un peu de lait qui reste de la cuisson sur les tranches de pomme de terre
ainsi que la briquette de crème liquide entière.
-Parsemer des noisettes de beurre.
-Enfourner à 150° pour environ 20-25 mn.
-Servir bien chaud!
Crémeux et moelleux!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire