mardi 22 mai 2018

Tarte aux pommes;pâte brisée maison

Tarte aux pommes;pâte brisée maison; Tarte aux pommes;pâte brisée maison
Tarte aux pommes;pâte brisée maison

                                              Une autre recette de tarte aux pommes! 

                                             Cette fois ci,elle diffère des autres tartes.
                 Une pâte brisée maison,comme j'aime, et de la compote de pomme pour fond
                                            de tarte;résultat:toujours aussi bonne! 
                       On a l'impression de déguster une nouvelle recette à chaque fois!


Tarte aux pommes;pâte brisée maison


Ingrédients:

Pour un moule de 32 cm environ;

  • 3 grandes pommes ou 6 petites 
La pâte brisée:
  • 320 gr de farine
  • 3 bonnes cuillères à soupe d'huile neutre
  • 3 bonnes c à soupe de lait
  • 3 bonnes c à soupe de sucre
  • 160 gr de beurre mou
  • 2 petits jaunes d’œuf
Le fond de tarte:
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 pots de compote de pomme
  • des amandes effilées
Réalisation: 

-Beurrer un moule à tarte. 

-Battre le beurre mou, l'huile, le lait, le sucre, les jaunes d’œufs. 
-Ajouter la farine et mélanger. 
-Étaler dans le moule à tarte et laisser reposer 1 heure au frais. 
-Préchauffer le four à 180°C. Piquer la pâte sablée avec une fourchette. 
-Cuire la pâte sablée environ 15 minutes.

-Mélanger la cannelle et la compote puis étaler sur la pâte précuite. 
-Éplucher et couper les pommes en fines lamelles. 
-Les disposer joliment sur la tarte. Répandre des amandes effilées. 
-Cuire environ 30 minutes à 180°C

Gravlax de Cabillaud

Gravlax de Cabillaud Gravlax de Cabillaud                                  Recette traditionnelle de la cuisine scandinave, le grav...