Tarte aux pommes;pâte brisée maison |
Une autre recette de tarte aux pommes!
Cette fois ci,elle diffère des autres tartes.
Une pâte brisée maison,comme j'aime, et de la compote de pomme pour fond
de tarte;résultat:toujours aussi bonne!
On a l'impression de déguster une nouvelle recette à chaque fois!
Tarte aux pommes;pâte brisée maison
Ingrédients:
Pour un moule de 32 cm environ;
- 3 grandes pommes ou 6 petites
- 320 gr de farine
- 3 bonnes cuillères à soupe d'huile neutre
- 3 bonnes c à soupe de lait
- 3 bonnes c à soupe de sucre
- 160 gr de beurre mou
- 2 petits jaunes d’œuf
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 pots de compote de pomme
- des amandes effilées
-Beurrer un moule à tarte.
-Battre le beurre mou, l'huile, le lait, le sucre, les jaunes d’œufs.
-Ajouter la farine et mélanger.
-Étaler dans le moule à tarte et laisser reposer 1 heure au frais.
-Préchauffer le four à 180°C. Piquer la pâte sablée avec une fourchette.
-Cuire la pâte sablée environ 15 minutes.
-Mélanger la cannelle et la compote puis étaler sur la pâte précuite.
-Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
-Les disposer joliment sur la tarte. Répandre des amandes effilées.
-Cuire environ 30 minutes à 180°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire