dimanche 27 mai 2018

"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes

"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes; "Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes
Les "Bò bía"


                 J'ai trop envie de manger des rouleaux de printemps que l'on nomme,"bò bía"!
                                    Ces rouleaux sont extrêmement bien garnis!

                   Beaucoup d'ingrédients sont mis en oeuvre,cela vaut vraiment la peine
                       de s'y mettre: on s'est régalé de ces rouleaux qui sont après tout 
                                 légers, pleins de fraîcheur, et super goûteux!

              La garniture de ces rouleaux est composée de"lạp xưởng",saucisses chinoises,
                                        de l'omelette,des petites crevettes séchées,
                                    ainsi que de la salade,menthe,basilic,coriandre.

                         Des carottes et du jicama sont revenus et sautés à la poêle;
              Pour le jicama,j'ai pris un sachet tout prêt râpé au rayon surgelé asiatique.

                            Et pour la sauce,c'est tout simplement la sauce "Hoi Sin".

                                    Un petit tour dans le quartier asiatique,
                                       vous trouverez tout ce qu'il faut 😉
                                        Et à 4 mains c'est plus amusant 😊



Rouleaux de printemps"Bò bía"


Ingrédients: 

Pour environ 3 personnes: 
  • 9 galettes de riz de taille moyenne
  • 2 saucisses chinoises 
  • 1 jicama ou radis blanc ou daikon râpés
  • 3 carottes râpées
  • 4 œufs
  • 1 poignée de crevettes séchées
  • coriandre-basilic thaï-menthe-salade
  • 1 poignée de cacahuètes concassées
  • sauce barbecue "Hoi sin"délayée avec un peu d'eau et de jus de citron.

Réalisation:

-Rincer et laisser tremper les crevettes séchées 

  environ 30 minutes. 
-Couper les saucisses en fines lamelles et les faire 
 dorer quelques minutes dans une poêle.
 Réserver.

-Battre les œufs dans un bol,les verser dans la même poêle chaude et huilée pour 
 cuire l'omelette; la détailler en petites lamelles. Réserver.

-Éplucher et râper les carottes. Les faire revenir avec le jicama râpé également, 
 dans la même poêle chaude et huilée. 

-Récupérer l'eau des crevettes,les ajouter aux légumes,les faire sauter pour 4-5 mn. 
 Réserver

-Laver et égoutter la coriandre, le basilic, la salade et la menthe. 

Confection des rouleaux:

-Humecter les galettes de riz dans de l'eau tiède, y déposer un peu de chaque

 ingrédient en terminant par une rangée de rondelles de saucisses au-dessus.


"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes;"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes
Déposer les ingrédients sur la galette
"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes;v
Rouler..














"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes;"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes
Un rouleau..
"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes;"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes
"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes

-Rabattre les 2 côtés et rouler du bas vers le haut, ainsi on verra bien la rangée de saucisses! 
-Filmer pour éviter que les rouleaux se dessèchent. 
-Conseil: Il restera un peu de sauce,déguster les "bò bía"avec!


"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes;"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes
"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes
"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes;"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes
"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes
      

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire