dimanche 27 mai 2018

"Bò bía" Rouleaux de printemps aux légumes



J'ai trop envie de manger des
rouleaux de printemps que l'on
Les "Bò bía"
nomme,"bò bía"!
Ces rouleaux sont extrêmement bien
garnis!
Beaucoup d'ingrédients sont mis en
oeuvre,cela vaut vraiment la peine
de s'y mettre: on s'est régalé de ces
rouleaux qui sont après tout légers,
pleins de fraîcheur, et super goûteux!
La garniture de ces rouleaux est composée
de"lạp xưởng", saucisses chinoises,
de l'omelette,des petites crevettes séchées.
De la salade,menthe,basilic,coriandre.
Des carottes et du jicama sont revenus
et sautés à la poêle;
Pour le jicama,j'ai pris un sachet tout
prêt râpé au rayon surgelé asiatique.
Et pour la sauce,c'est tout simplement
la sauce "Hoi Sin".
Un petit tour dans le quartier asiatique,
vous trouverez tout ce qu'il faut 😉
Et à 4 mains c'est plus amusant 😊

Rouleaux de printemps
"Bò bía"



Ingrédients: 


-Pour environ 3 personnes: 
-9 galettes de riz de taille moyenne
-2 saucisses chinoises 
-1 jicama ou radis blanc ou daikon ou
 navet,râpés
-3 carottes râpées
-4 oeufs
-1 poignée de crevettes séchées
-coriandre-basilic thaï-menthe-salade
-1 poignée de cacahuètes concassées
-sauce barbecue "Hoi sin"
 délayée avec un peu d'eau et 
 de jus de citron.






 Réalisation:

-Rincer et laisser tremper les crevettes séchées 
 environ 30 minutes. 
-Couper les saucisses en fines lamelles et 
 les faire dorer quelques minutes dans une poêle.
 Réserver
-Battre les oeufs dans un bol et les verser 
 dans la même poêle chaude et huilée. 
-Cuire l'omelette et la détailler en petites 
 lamelles. Réserver.
-Eplucher et râper les carottes. Les faire revenir avec le jicama 
 râpé également, dans la même poêle chaude et huilée. 
-Récupérer l'eau des crevettes et les ajouter aux légumes en
 juliennes. 
-Faire revenir. Réserver 
-Laver et égoutter la coriandre, le basilic, la salade et la menthe. 

Confection des rouleaux:

-Humecter les galettes de riz dans de l'eau tiède, y déposer un peu 
 de chaque ingrédient en terminant par une rangée de rondelles
 de saucisses au-dessus.


Déposer les ingrédients sur la galette
Rouler..














Un rouleau..

-Rabattre les 2 côtés et rouler du bas vers le haut, ainsi on verra
 bien la rangée de saucisses! 
-Filmer pour éviter que les rouleaux se déssèchent. 
-Conseil: Il restera un peu de sauce,déguster les "bò bía"avec!


                               🌾🌾🌿🍃🍃

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