jeudi 3 mai 2018

Travers de porc et ses légumes; "Canh xường & rau"


Aujourd'hui,c'est une soupe à la
Soupe légumes et viande
vietnamienne que je propose;
et qui dit soupe,dit...légumes!
Ceci dit,la soupe  en version
vietnamienne,n'est pas du tout ce que
l'on croit: avec certes des légumes,
mais aussi un bon bouillon fait à
partir de viande ou de poulet!

Donc,j'ai pris ce que j'avais sous la main:
des travers de porc et mis des légumes
classiques:carottes,céleri,courgettes.
On peut également prendre du poulet,
ou sa carcasse,ou des morceaux
d'échine de porc coupés en petits morceaux.
Du côté des légumes, faire un panachage
de plusieurs légumes pour donner de la
couleur à la soupe et du plaisir 😉
Ajouter également un peu de champignon
si on désire!

Soupe de travers de porc
et ses légumes;
" Canh xường & rau "

Ingrédients:
"Canh xường & rau"


-Environ 900gr de travers de porc;
 pour 3-4 personnes

-3 carottes-3 petites branches de céleri
-2 courgettes
-3 lamelles de gingembre
-1 bonne cuillère à soupe de gros sel marin

Réalisation:

-Couper en morceaux les travers de porc;
  enlever un maximum de son gras.
-Faire cuire les morceaux de viande dans 2litres
  d'eau salée avec les lamelles de gingembre 
  pour 40mn;
-Ecumer soigneusement le bouillon.
-Pendant ce temps, préparer tous les légumes:
  les laver,les couper en petits morceaux;
-Dès que le bouillon de viande est bien cuit,
  ajouter les légumes,continuer la cuisson 
  pour environ 15mn;
-Goûter et rectifier l'assaisonnement de la
  soupe; 
-Un peu de coriandre ou ciboulette,servir
  bien chaud..    



                                                                   🌿🌿🌿

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