jeudi 3 mai 2018

Travers de porc et ses légumes; "Canh xường & rau"


Précédemment,une soupe aux feuilles de chou kale

Travers de porc et ses  légumes; "Canh xường & rau" ;Travers de porc et ses  légumes; "Canh xường & rau"
Soupe légumes et viande

a été préparée;

Cette fois ci,c'est une soupe de légumes
et des morceaux de travers de porc
que je propose;

La soupe en version vietnamienne,
c'est un bouillon à base de viande ou
de poulet servi avec des légumes.

Donc,j'ai pris ce que j'avais sous la main:

des travers de porc et mis des légumes
classiques:carottes,céleri,courgettes.
On peut également prendre du poulet,
ou sa carcasse,ou des morceaux
d'échine de porc coupés en petits morceaux.

Du côté des légumes,faire un panachage

de plusieurs légumes pour donner de la
couleur à la soupe et du plaisir 😉
Ajouter également un peu de champignon
si on désire!


Soupe de travers de porc et ses légumes;

" Canh xường & rau "


Ingrédients:

  • Environ 900 gr de travers de porc; pour 3-4 personnes 
  • 3 carottes
  • 3 petites branches de céleri
  • 2 courgettes
  • 3 lamelles de gingembre
  • 1 bonne cuillère à soupe de gros sel marin
Réalisation:

-Couper en morceaux les travers de porc; enlever un maximum de son gras.

-Faire cuire les morceaux de viande dans 2 litres d'eau salée avec
 les lamelles de gingembre pour 40 mn;
-Écumer soigneusement le bouillon.
-Pendant ce temps, préparer tous les légumes : les laver,les couper en petits morceaux;
-Dès que le bouillon de viande est bien cuit,ajouter les légumes,continuer la cuisson 
  pour environ 15 mn;
-Goûter et rectifier l'assaisonnement de la soupe; 
-Un peu de coriandre ou ciboulette,servir bien chaud..    
Travers de porc et ses  légumes; "Canh xường & rau" ;Travers de porc et ses  légumes; "Canh xường & rau"
Travers de porc et ses  légumes; "Canh xường & rau"
Travers de porc et ses  légumes; "Canh xường & rau" ;Travers de porc et ses  légumes; "Canh xường & rau"
Travers de porc et ses  légumes; "Canh xường & rau"
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