mercredi 2 mai 2018

Petits roulés au citron "lemon curd" - Et un an du blog!


Le blog a tout juste Un an 🎂
Pour fêter,des petits roulés au citron!

Il restait quelques citrons au milieu
Petits roulés au citron "lemon curd" ;Petits roulés au citron "lemon curd" - Et un an du blog!
Petits roulés au citron "lemon curd"
de la corbeille à fruits;comme on se
dit,ils vont encore s'abîmer...
Vi a eu envie d'en faire une"lemon
curd" pour en insérer dans des petits
roulés;
Ce sera donc des
petits roulés au lemon curd. 
Ils sont tout ronds et bien mignons!

Avec une génoise légère et sa crème au
citron bien fondante!
A déguster en dessert ou pour le
goûter..

Conseil,préparer le "lemon curd"
à l'avance!



Petits roulés au citron


"Lemon curd"- Crème au citron :
  • 4 citrons de taille moyenne
  • 50 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de maïzena
-Prélever le zeste de 3 citrons et le jus des 4 citrons. Fouetter la maïzena avec
 un peu de jus de citron pour éviter les grumeaux.
-Ajouter les œufs,fouetter.Ajouter le reste de jus de citron,les zestes,et le sucre.
-Mettre le tout au bain-marie et fouetter jusqu'à que que la crème de citron
 a la consistance épaisse souhaitée.
-Sortir du bain-marie la crème citron et continuer de fouetter un peu. Réserver.


Petits roulés au citron "lemon curd" - Petits roulés au citron "lemon curd" -
Rouler..


Petits roulés au citron "lemon curd" ; Petits roulés au citron "lemon curd"
Étaler la crème citron



















La génoise:
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
-Préchauffer le four à 160°C. Étaler un papier cuisson sur la plaque.
-Fouetter les œufs et le sucre au bain-marie jusqu'à que les œufs atteignent 50°C.
-Retirer du bain-marie et fouetter au batteur électrique jusqu'à que
 les œufs doublent de volume.
-Incorporer la farine au tamis délicatement ainsi que le beurre fondu.
-Étaler la préparation sur la plaque et enfourner environ 8 mn.


Petits roulés au citron "lemon curd" ; Petits roulés au citron "lemon curd"
Petits roulés au citron "lemon curd" 
-Retourner la génoise sur un torchon humide et retirer doucement le papier cuisson.
-Couper la génoise rectangulaire en 2 dans la longueur.
-Puis couper des minis-rectangles, étaler du lemon curd dessus.
-Rouler les minis rectangles. Saupoudrer de sucre glace.
Petits roulés au citron "lemon curd"  ; Petits roulés au citron "lemon curd"
Un peu de lemon curd...
Petits roulés au citron "lemon curd" ; Petits roulés au citron "lemon curd"
Trop bon..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire