Le blog a tout juste Un an 🎂
Pour fêter,des petits roulés au citron!
Il restait quelques citrons au milieu
Petits roulés au citron "lemon curd" |
dit,ils vont encore s'abîmer...
Vi a eu envie d'en faire une"lemon
curd" pour en insérer dans des petits
roulés;
Ce sera donc des
petits roulés au lemon curd.
Ils sont tout ronds et bien mignons!
Avec une génoise légère et sa crème au
citron bien fondante!
A déguster en dessert ou pour le
goûter..
Conseil,préparer le "lemon curd"
à l'avance!
Petits roulés au citron
"Lemon curd"- Crème au citron :
- 4 citrons de taille moyenne
- 50 gr de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de maïzena
un peu de jus de citron pour éviter les grumeaux.
-Ajouter les œufs,fouetter.Ajouter le reste de jus de citron,les zestes,et le sucre.
-Mettre le tout au bain-marie et fouetter jusqu'à que que la crème de citron
a la consistance épaisse souhaitée.
-Sortir du bain-marie la crème citron et continuer de fouetter un peu. Réserver.
Rouler.. |
Étaler la crème citron |
La génoise:
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
-Fouetter les œufs et le sucre au bain-marie jusqu'à que les œufs atteignent 50°C.
-Retirer du bain-marie et fouetter au batteur électrique jusqu'à que
les œufs doublent de volume.
-Incorporer la farine au tamis délicatement ainsi que le beurre fondu.
-Étaler la préparation sur la plaque et enfourner environ 8 mn.
Petits roulés au citron "lemon curd" |
-Couper la génoise rectangulaire en 2 dans la longueur.
-Puis couper des minis-rectangles, étaler du lemon curd dessus.
-Rouler les minis rectangles. Saupoudrer de sucre glace.
Un peu de lemon curd... |
Trop bon.. |
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