Avec ce beau temps très estival
Rouleaux de printemps |
manger des rouleaux de
printemps!
Au même moment,l'année passée,
on a dégusté ces
mini rouleaux au saumon cru et aux
algues wakamé.
Je les voulais légers,avec
beaucoup de légumes colorés;
j'y ai donc mis des carottes et des
courgettes râpés avec mon
"spiralizer"; c'est un appareil un
peu gadget pour mettre les
légumes en de jolis rubans!
Avec des feuilles de salade et
menthe fraîche du jardin,
le tour est joué:
pleines de vitamines et légumes dans
les rouleaux de printemps!
😉
Rouleaux de printemps aux légumes et œufs
Ingrédients:
Pour 3 personnes,faire 6 rouleaux:
- 6 galettes de riz
- 3 œufs durs
- 2 carottes
- 1 courgette
- Feuilles de salade
- Menthe-ciboulette-coriandre..
-Laver et râper les carottes et les courgettes; Laver quelques feuilles de salade,
de la menthe,ciboulette..
-Faire cuire les œufs,les écaler;
-Dans un grand bol d'eau tiède,tremper une galette de riz,la déposer sur un torchon
propre,émietter la moitié d'un œuf dur sur la surface de la galette puis
déposer une feuille de salade,un peu de carotte,de courgette, 2 feuilles
de menthe,une tige de ciboulette,de coriandre..ouf..
-Rabattre les côtés de la galette puis rouler serré.
-Déposer au fur à mesure les rouleaux de printemps sur une assiette;
-Les filmer si besoin pour les déguster ultérieurement;
-Avec une sauce de votre choix ou du
"nước mắm" dilué avec du jus de citron,de l'eau,un peu de purée de piment,
et un peu de sucre.
Confection des rouleaux.. |
Rouleaux de printemps |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire