Confection des mini rouleaux |
Mini rouleaux saumon cru-algue-coriandre |
Après ces rouleaux végétariens, me voici avec des
rouleaux au saumon cru et des algues wakamé.
Ces mini rouleaux sont légers,bien digestes, pour
vos repas du soir;et vraiment facile à réaliser!
Mini rouleaux au saumon cru-algues wakamé et coriandre
Ingrédients:
Pour 5 personnes soit 15 mini rouleaux:
- 3 à 4 pavés de saumon bien frais
- Algues wakamé, prévoir plusieurs filaments
- Un bouquet de coriandre fraîche
- Fleur de sel,poivre
- Sauce de soja
- Un paquet de galettes de riz de forme triangulaire
1-Faire tremper les filaments d'algues wakamé dans un bol d'eau tiède;
2-Couper en petits morceaux les pavés de saumon; les assaisonner d'un
peu de fleur de sel et de poivre;
Réserver.
3-Égoutter les algues,les rincer et les couper en petits morceaux, réserver.
Laver la coriandre fraîche,les ciseler, réserver.
4-Tremper une galette de riz dans un bol d'eau chaude, la déposer sur
un torchon propre ou une clayette prévue à cet effet;
5-Déposer de la coriandre,l'algue,puis une bonne cuillère de tartare de
saumon sur la galette et rouler pour faire un mini rouleau.
6-Confectionner ainsi les mini rouleaux;
Déguster avec une petite coupelle de sauce soja et quelques gouttes de tabasco!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire