vendredi 12 mai 2017

Très grande tarte fine aux pommes

Très grande tarte fine aux pommes ; Très grande tarte fine aux pommes
Tarte fine pommes

                                            Voici une très grande tarte aux pommes,
                                            un classique mais qui a toujours du succès :
                                     Avec des pommes Golden,variété douce et sucrée,
                                                et une bonne pâte sablée maison!


Très grande tarte fine aux pommes          


Ingrédients:

Pâte sablée:
  • 320 gr farine
  • 70 gr sucre glace
  • 150 gr beurre 
  • Un jaune d’œuf 
  • 15 cuillères à soupe de lait ou d'eau
Et aussi :
  • 6 pommes moyennes bio de préférence
  • Poudre d'amande pour le fond de tarte
  • Un peu de confiture d'abricot
Réalisation:

-Dans un récipient,mettre la farine,le sucre, le beurre ramolli,le jaune d’œuf;  
 sabler avec les doigts puis incorporer petit à petit l'eau ou le lait.

-Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte; réserver.
             
-Pendant ce temps,éplucher et couper finement les pommes;
     
-Prendre une grande plaque allant au four, déposer du papier sulfurisé dessus.

-Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte en un grand rectangle; 
 30 cm /25 environ.

-Préchauffer le four 180°.

-Parsemer de poudre d'amande la pâte ainsi étalée;

-Déposer les fines lamelles de pommes dessus.

-Glisser au four pour 40 mn.

- A la sortie du four, badigeonner à l'aide d'un pinceau la tarte de confiture d'abricot 
  légèrement tiédi au micro onde.

 -La tarte aura belle allure ainsi "abricotée" !

-Servir avec une cuillère à soupe de crème fraîche, elle sera délicieuse!


Très grande tarte fine aux pommes ;Très grande tarte fine aux pommes
Tarte fine pommes




                                                       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire