Tarte fine pommes |
Voici une très grande tarte aux pommes,
un classique mais qui a toujours du succès :
Avec des pommes Golden,variété douce et sucrée,
et une bonne pâte sablée maison!
Très grande tarte fine aux pommes
Ingrédients:
Pâte sablée:
- 320 gr farine
- 70 gr sucre glace
- 150 gr beurre
- Un jaune d’œuf
- 15 cuillères à soupe de lait ou d'eau
Et aussi :
- 6 pommes moyennes bio de préférence
- Poudre d'amande pour le fond de tarte
- Un peu de confiture d'abricot
-Dans un récipient,mettre la farine,le sucre, le beurre ramolli,le jaune d’œuf;
sabler avec les doigts puis incorporer petit à petit l'eau ou le lait.
-Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte; réserver.
-Pendant ce temps,éplucher et couper finement les pommes;
-Prendre une grande plaque allant au four, déposer du papier sulfurisé dessus.
-Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte en un grand rectangle;
30 cm /25 environ.
-Préchauffer le four 180°.
-Parsemer de poudre d'amande la pâte ainsi étalée;
-Déposer les fines lamelles de pommes dessus.
-Glisser au four pour 40 mn.
- A la sortie du four, badigeonner à l'aide d'un pinceau la tarte de confiture d'abricot
légèrement tiédi au micro onde.
-La tarte aura belle allure ainsi "abricotée" !
-Servir avec une cuillère à soupe de crème fraîche, elle sera délicieuse!
Tarte fine pommes
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