Ragoût de bœuf et tendons de bœuf |
Voici un plat bien réconfortant et très spécial aussi :
ce ragoût de bœuf asiatique possède un ingrédient bien particulier,
il s'agit des tendons de bœuf!
C'est un morceau très spécial,bien gélatineux plus encore que
la joue de bœuf;si vous appréciez tout ce qui est
gélatineux,cette recette est pour vous,
sinon,on peut ne pas en mettre 😉
On dit aussi que les plats gélatineux sont curatifs :
bien pourvus en collagène et efficaces contre les douleurs.
Bò kho xả - Bœuf et tendons de bœuf à la citronnelle
Ingrédients:
Pour 5 personnes : prendre un grand faitout
- 2 kg de bœuf bourguignon; des morceaux gélatineux de préférence;c'est meilleur!
- 1,5 kg de tendons de bœuf; on peut en trouver dans les boucheries asiatiques.
- 1 kg de carottes
- 2 belles tiges de citronnelle
- 5 cuillères à soupe de poudre d'épices pour le "bo kho"
- 3 c à soupe de paprika doux
- 1 c à soupe de gingembre en poudre
- 1 c à soupe de clous de girofle
- 1 c à soupe d'ail en poudre
- 1 c à café de chili en poudre
- Gros sel de mer
- Un sachet de vermicelle de riz à faire tremper dans de l'eau tiède pendant une bonne heure.
-Faire cuire les tendons pour 2 h à petit feu dans la marmite avec de l'eau salée
au gros sel et les clous de girofle. Écumer le bouillon.
-Réserver les tendons.
-A la place,mettre les morceaux de bœuf ,pas besoin de les couper trop petit!
Laisser de gros morceaux,ils vont perdre de leur volume en cuisant!
-Mettre aussi toutes les épices.Ainsi que les tiges de citronnelle. Faire mijoter
à petit feu pendant 1 bonne heure.
-Au bout de ce laps de temps, rectifier l'assaisonnement du bouillon avec un peu
de gros sel de mer.
-Remettre dans la marmite les morceaux de tendons.
Ainsi que les carottes coupées en petites rondelles.
-Faire cuire le tout pour environ 20 mn afin que les saveurs des épices parfument
la marmite.
-Égoutter les vermicelles de riz. Faire bouillir suffisamment d'eau dans une
casserole; hors du feu,plonger les vermicelles dans l'eau,remuer un instant,
les égoutter puis répartir les vermicelles encore chaudes dans les bols.
-Pour servir,prendre une louche de bouillon bien chaude et verser sur
les vermicelles avec la viande ainsi qu'un morceau de tendon par bol.
-Parsemer de coriandre,ciboulette,oignons frits.
Ragoût de bœuf et tendons de bœuf mijotés à la citronnelle |
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