Tartelette poires-miel au thym |
Dessert fruité et parfumé pour terminer un repas,
des fines tartelettes aux poires,miel et thym.
Original,ces tartelettes aux poires bien fondantes,
sont parfumées délicatement au thym,et peu sucrées;
Sa fine pâte brisée est succulente : croquante-fondante,
ce fut un plaisir de les déguster!
Tartelettes poires au miel thym
Ingrédients:
Pour une douzaine de tartelettes :
-Pâte brisée:
- 320 gr farine
- 160 gr beurre froid
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 96 gr lait froid
Et aussi :
- Poudre de noisettes ou d"amande
- 5 belles poires
- 3 cuillères à soupe de miel
- du thym
Réalisation:
1-Mélanger dans un bol, la farine,le sel, le sucre et le beurre coupé en dés.
Travailler rapidement en sablant avec les doigts pour obtenir une semoule grossière.
2-Ajouter le lait,mélanger à nouveau du bout des doigts,façonner une boule de pâte
aplatie.
3-Entre deux feuilles de papier sulfurisé,étaler la pâte et découper des cercles.
4-Déposer les cercles de pâte sur une plaque allant au four et les piquer avec
une fourchette.
5-Parsemer les disques de pâte de poudre d'amande et déposer de fines lamelles
de poires.
6-Dans un petit bol,faire fondre le miel avec du thym; à l'aide d'un pinceau,
étaler en un peu sur chaque tarte.
7-Enfourner pour 30 mn au four préchauffé à 180°.
8-Servir tiède avec une petite cuillère de crème fraîche.
Fines tartelettes poires-miel au thym |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire