jeudi 4 mai 2017

Fines tartelettes poires-miel au thym

Fines tartelettes poires-miel au thym ; Fines tartelettes poires-miel au thym
Tartelette poires-miel au thym
                                     
                                    Dessert fruité et parfumé pour terminer un repas,
                                     des fines tartelettes aux poires,miel et thym.

                                   Original,ces tartelettes aux poires bien fondantes,
                                 sont parfumées délicatement au thym,et peu sucrées;
                               Sa fine pâte brisée est succulente : croquante-fondante,
                                                ce fut un plaisir de les déguster!
                                            

Tartelettes poires au miel thym


Ingrédients:

Pour une douzaine de tartelettes :

-Pâte brisée:
  • 320 gr farine 
  • 160 gr beurre froid
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 1 pincée de sel
  • 96 gr lait froid
Et aussi :
  • Poudre de noisettes ou d"amande
  • 5 belles poires
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • du thym
Réalisation:

1-Mélanger dans un bol, la farine,le sel, le sucre et le beurre coupé en dés. 
   Travailler rapidement en sablant avec les doigts pour obtenir une semoule grossière.

2-Ajouter le lait,mélanger à nouveau du bout des doigts,façonner une boule de pâte
   aplatie.
   
3-Entre deux feuilles de papier sulfurisé,étaler la pâte et découper des cercles.

4-Déposer les cercles de pâte sur une plaque allant au four et les piquer avec 
   une fourchette. 

5-Parsemer les disques de pâte de poudre d'amande et déposer de fines lamelles 
   de poires.

6-Dans un petit bol,faire fondre le miel avec du thym; à l'aide d'un pinceau,
   étaler en un peu sur chaque tarte.

7-Enfourner pour 30 mn  au four préchauffé à 180°.

8-Servir tiède avec une petite cuillère de crème fraîche.


Fines tartelettes poires-miel au thym ;Fines tartelettes poires-miel au thym
Fines tartelettes poires-miel au thym

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire