dimanche 21 mai 2017

Gâteau fondant sans gluten au chocolat et à la betterave

Gâteau sans gluten fondant betterave au chocolat; fondant,moelleux!!
Fondant sans gluten betterave et chocolat
                Voici avec un gâteau bien fondant,sans gluten,au chocolat et à la betterave.
                        Rassurez vous,on ne sent pas la betterave,le chocolat est bien présent
                   donnant un goût... chocolaté,la betterave apportant une texture fondante,
                     et si vous aimez plus sucré,mettez un peu de sucre de fleur de coco! 

                              J'ai juste ajouté un peu de fécule de maïzena pour la texture
                               du gâteau,optez aussi pour la farine de riz ou de quinoa.                    


Gâteau fondant betterave et chocolat


Ingrédients:
  • Un sachet de betterave cuit sous vide bio
  • 200 gr chocolat noir
  • 2 c à soupe de maïzena
  • 3 œufs
Réalisation:

-Dans un blender, mixer finement la betterave coupée en petits cubes.


-Faire fondre le chocolat dans un bol,incorporer la betterave mixée, la maïzena

 et les œufs.

-Bien mélanger le tout;verser l'appareil dans un moule à tarte beurré.


-Faire cuire 30 mn à 160°.


Verdict:

Un fondant suprême et surtout peu sucré sans culpabilité😉

Gâteau fondant chocolat et à la betterave;bien fondant et chocolaté!
Fondant betterave-chocolat

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. C’est combien de grammes un sachet de betteraves cuites sous vide. Merci

      Supprimer
    2. Le sachet de betteraves sous vide fait 500 gr :)

      Supprimer
    3. Merci beaucoup. Bonne journée

      Supprimer