Bagels garnis |
Recette inspirée de "Hervé Cuisine"
Et les a garni de saumon fumé,de crème,concombre...
Ce fut un vrai régal,on a adoré.
Le bagel est un petit pain en forme d'anneau,à la texture ferme,
fait d'une pâte au levain naturel,cuit rapidement dans l'eau,
avant d'être passé au four.
Bagels
Ingrédients:
- 550 gr farine
- 35 cl eau tiède
- 1 sachet levure boulanger
- 3 c à café sucre
- 1 c à café sel
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe sucre roux
- graines sésame ou pavot....pour garnir le dessus des bagels
Réalisation:
-Mélanger au robot la farine,le sel,sucre,la levure,l'huile, l'eau;
Pétrir 10 mn au robot pâtissier.
-Diviser la pâte en 12 portions et façonner les bagels en forme
d'anneau.
-Poser les sur une plaque recouverte d'un peu de semoule fine,
et laisser à nouveau lever 30mn;
-Faire bouillir un grand volume d'eau avec le sucre roux.
-Faire cuire les bagels 1mn de chaque côté.
-Égoutter les bagels sur un torchon.
-Poser les sur une plaque allant au four;
-Dorer au jaune d’œuf les bagels,parsemer
les de graines .
-Les faire cuire 210° pour 10 mn environ.
-Pour déguster les bagels,les fendre en deux,
tranches de saumon fumé,d'avocat,tomate ....
Bagels bien dorées |
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