mardi 9 mai 2017

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle ;Cornes de gazelle
Cornes de gazelle
                                           Les cornes de gazelle sont une pâtisserie orientale
                                      en forme de petits croissants,à base d'amande et parfumés
                                                                      de fleur d'oranger;
                                          Une pâtisserie fine,savoureuse à déguster accompagné
                                                             d'un thé vert à la menthe.
                                      Plus la pâte qui enveloppe les petits croissants d'amande
                                                     est fine,plus les cornes de gazelle sont
                                                                          réussies! 

Cornes de gazelle 


Pour la pâte:

  • 200 gr farine 
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 œuf                     
  • 2 cuillères à soupe d'eau environ
  • 1 pincée de sel          
  • 40 gr beurre ramolli
 Pour la farce:
  • 250 gr de poudre d'amande                       
  • 110 gr sucre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger   
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
Réalisation:

La pâte: Mélanger tous les ingrédients dans un bol; Façonner une

                bonne pâte souple.
                Filmer,laisser reposer à température ambiante.

La farce : 
Mélanger tous les ingrédients.
                  Former des petits boudins de farce

-Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix,étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie 

 en forme de rectangle,le plus fin possible;

-Placer un boudin d'amande dans le rectangle,l'envelopper.


-Former une demi-lune ou croissant et découper le contour à l'aide

 d'une roulette dentelée. 

-Façonner les cornes jusqu'à épuisement des ingrédients.


-Déposer les cornes de gazelle sur une plaque recouverte de papier

  sulfurisé. Les faire cuire à 180° pour 15-20 mn.
  Elles doivent avoir une couleur dorée.

-Saupoudrer de sucre glace une fois refroidies.


PS:Désolée pour la qualité et le manque de photos,du début du blog😐                                           

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