Cornes de gazelle |
en forme de petits croissants,à base d'amande et parfumés
de fleur d'oranger;
Une pâtisserie fine,savoureuse à déguster accompagné
d'un thé vert à la menthe.
Plus la pâte qui enveloppe les petits croissants d'amande
est fine,plus les cornes de gazelle sont
réussies!
Cornes de gazelle
Pour la pâte:
- 200 gr farine
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d'eau environ
- 1 pincée de sel
- 40 gr beurre ramolli
- 250 gr de poudre d'amande
- 110 gr sucre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 50 gr de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de cannelle
La pâte: Mélanger tous les ingrédients dans un bol; Façonner une
bonne pâte souple.
Filmer,laisser reposer à température ambiante.
La farce : Mélanger tous les ingrédients.
Former des petits boudins de farce
-Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix,étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
en forme de rectangle,le plus fin possible;
-Placer un boudin d'amande dans le rectangle,l'envelopper.
-Former une demi-lune ou croissant et découper le contour à l'aide
d'une roulette dentelée.
-Façonner les cornes jusqu'à épuisement des ingrédients.
-Déposer les cornes de gazelle sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé. Les faire cuire à 180° pour 15-20 mn.
Elles doivent avoir une couleur dorée.
-Saupoudrer de sucre glace une fois refroidies.
PS:Désolée pour la qualité et le manque de photos,du début du blog😐
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