Mousse chocolat vegan,sans gluten et framboises |
Vi a réalisé cette mousse au chocolat végan,sans gluten;
avec le jus de pois chiche;On en a tant parlé sur la toile,de cette mousse faite
avec du jus de pois chiche,qu'il fallait essayer!
Et c'est vraiment bluffant : le liquide devient
une belle mousse bien blanche et aérienne!
Servie dans des verrines,la mousse au chocolat
végan et ses framboises sont délicieuses,
accompagnées d'une madeleine. (facultatif,pour les intolérants,c'est sans😉)
Mousse au chocolat végan;sans gluten
Ingrédients:
- 150 gr chocolat noir pâtissier
- Une boîte de conserve de 400 gr de pois chiche
- 60 gr de sucre
-Faire fondre le chocolat en morceaux; bien lisser le chocolat fondu;
Réserver de côté afin de le laisser bien tiédir!
-Égoutter les pois chiches et récupérer le jus; mettre une pincée de
fleur de sel.
-Avec un batteur,monter le jus en mousse aérienne; lorsque le jus
devient bien mousseux,serrer avec le sucre en filet.
-Incorporer le chocolat bien tiédi avec une maryse doucement sans
trop casser la mousse de pois chiche.
-Servir la mousse au chocolat ainsi obtenue dans des ramequins
et mettre au frais. La mousse va se raffermir.
Mousse chocolat vegan |
Bluffant cette mousse chocolat végan!!!
RépondreSupprimer