dimanche 7 mai 2017

Mousse chocolat vegan;sans gluten

Mousse chocolat vegan ;Mousse chocolat vegan;sans gluten
Mousse chocolat vegan,sans gluten et framboises

                                    Vi a réalisé cette mousse au chocolat végan,sans gluten
                                                       avec le jus de pois chiche;

                                          On en a tant parlé sur la toile,de cette mousse faite 

                                          avec du jus de pois chiche,qu'il fallait essayer!

                                           Et c'est vraiment bluffant : le liquide devient

                                           une belle mousse bien blanche et aérienne!

                                           Servie dans des verrines,la mousse au chocolat

                                                végan et ses framboises sont délicieuses,
                       accompagnées d'une madeleine. (facultatif,pour les intolérants,c'est sans😉)


Mousse au chocolat végan;sans gluten


Ingrédients:

  • 150 gr chocolat noir pâtissier
  • Une boîte de conserve de 400 gr de pois chiche
  • 60 gr de sucre
Réalisation:

-Faire fondre le chocolat en morceaux; bien lisser le chocolat fondu;

 Réserver de côté afin de le laisser bien tiédir!  

-Égoutter les pois chiches et récupérer le jus; mettre une pincée de 

 fleur de sel.

-Avec un batteur,monter le jus en mousse aérienne; lorsque le jus 

 devient bien mousseux,serrer avec le sucre en filet.

-Incorporer le chocolat bien tiédi avec une maryse doucement sans

 trop casser la mousse de pois chiche.

-Servir la mousse au chocolat ainsi obtenue dans des ramequins

  et mettre au frais. La mousse va se raffermir.


Mousse chocolat vegan;Mousse chocolat vegan;sans gluten
Mousse chocolat vegan

1 commentaire: