jeudi 18 mai 2017

Maquereau caramélisé "cá kho tộ"

Maquereau caramélisé "cá kho tộ" ;Maquereau caramélisé "cá kho tộ"
Maquereaux au caramel
                                       Auparavant,j'ai cuisiné des darnes de maquereau grillées;
                                          cette fois ci,les darnes de maquereau sont cuisinées 
                                                   au caramel et parfumées au gingembre.


Maquereau caramélisé "Cá kho tộ" 


Ingrédients:
  • 5 beaux maquereaux
  • Sel-Poivre
  • Ail en poudre    
  • Piment doux en poudre
  • 10 c à soupe de sucre
  • 6 lamelles de gingembre
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
Réalisation:

-Laver les maquereaux et les couper en darnes de 3 cm épaisseur.

-Assaisonner les darnes de sel,poivre,ail en poudre,de piment doux
 et d'huile d'olive. 

-Dans une casserole assez large,mettre le sucre et,à feu vif,faire 
 un caramel assez foncé;verser un demi petit verre d'eau.
                                                                 
-Disposer à présent les darnes et les lamelles gingembre dans le caramel bouillant.

-Laisser cuire les darnes à feu moyen en arrosant souvent les morceaux
 de poisson de sauce au caramel.
               
-Au bout de 30 petites minutes,ça devrait être  prêt à déguster!
      
-Arroser une dernière fois les darnes de sauce au caramel et servir 
 avec du riz parfumé et de coriandre fraîche.
               
 -Le poisson est même meilleur le lendemain!
Maquereau caramélisé "cá kho tộ" ;Maquereau caramélisé "cá kho tộ"
Maquereau au caramel-riz parfumé

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