Maquereaux au caramel |
cette fois ci,les darnes de maquereau sont cuisinées
au caramel et parfumées au gingembre.
Maquereau caramélisé "Cá kho tộ"
Ingrédients:
- 5 beaux maquereaux
- Sel-Poivre
- Ail en poudre
- Piment doux en poudre
- 10 c à soupe de sucre
- 6 lamelles de gingembre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
-Laver les maquereaux et les couper en darnes de 3 cm épaisseur.
-Assaisonner les darnes de sel,poivre,ail en poudre,de piment doux
et d'huile d'olive.
-Dans une casserole assez large,mettre le sucre et,à feu vif,faire
un caramel assez foncé;verser un demi petit verre d'eau.
-Laisser cuire les darnes à feu moyen en arrosant souvent les morceaux
de poisson de sauce au caramel.
-Au bout de 30 petites minutes,ça devrait être prêt à déguster!
-Arroser une dernière fois les darnes de sauce au caramel et servir
avec du riz parfumé et de coriandre fraîche.
-Le poisson est même meilleur le lendemain!
Maquereau au caramel-riz parfumé |
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