jeudi 18 mai 2017

Tarte abricot miel-romarin

Tarte abricot miel-romarin ;Tarte abricot miel-romarin
Tarte abricots miel-romarin
Tarte abricot miel-romarin ;Tarte abricot miel-romarin
Tarte abricots miel romarin
                                                   J'adore la saison des abricots!
             Aussitôt achetés,Vi nous a fait une délicieuse tarte abricot miel et romarin.

                                                    
                         Les abricots sont légèrement "miellés",et parfumés au romarin!

                             Qu'est ce que ça sentait bon dans la maison,cette odeur
                                                        de romarin et de miel!

Tarte aux abricots miel et romarin


Ingrédients:
  • 200 gr farine
  • 100 gr beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de lait froid 
  • 1 kg d'abricots
  • 5 c à soupe miel   
  • Branches de romarin fraîche (3-4 branches de 5 cm)
Réalisation:

-Mélanger dans un grand bol,la farine et le sel.
 Incorporer le beurre froid coupé en dés et sabler avec les doigts.   
 Ajouter le lait froid  et former une boule de pâte;

-Étaler la pâte brisée sur une plaque à pâtisserie,la piquer à la fourchette.

-Faire cuire la pâte brisée 20 mn à 160°

-Laver et couper en deux les abricots, les mettre dans un grand bol; 
 Verser dessus le miel fondu avec les branches de romarin effeuillées.

-Saupoudrer la pâte brisée précuite de poudre d'amande.

-Disposer ensuite les fruits nappés de miel au romarin sur la pâte.

-Faire cuire la tarte aux abricots pour 30 à 35 mn à 160°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire