Millefeuille aux myrtilles |
Délicieux dessert,bien frais et facile à réaliser :
Le mélange de texture entre le croustillant du feuilletée,
le mousseux de la crème aux myrtilles
est vraiment extra!
Millefeuille aux myrtilles
Les millefeuilles :- 2 pâtes feuilletées
- Sucre glace
de 9 cm sur 5 à l'aide d'un couteau bien tranchant.
-Déposer les rectangles sur la plaque du four,les saupoudrer de sucre glace;
-Les recouvrir de papier cuisson et poser doucement dessus une grille
afin que les rectangles gonflent et ne gondolent pas.
-Faire cuire 20 mn à 160°
La mousse aux myrtilles :
- 200 gr myrtilles surgelés
- 20 cl crème liquide bien froide
- 3 c à soupe sucre glace
- 2 feuilles de gélatine ou 1 c à café d'agar agar(pour moi)
5-7 mn, incorporer les feuilles de gélatine ou l'agar agar.
-Mixer ensuite les fruits à l'aide d'un mixer plongeant.
-Fouetter la crème en chantilly,incorporer délicatement à la préparation
myrtilles refroidie;
-Réfrigérer la mousse aux myrtilles
La compotée aux myrtilles :
- Un bol de myrtilles
- 3 c à soupe sucre
- 1 feuille de gélatine ou 1/2 c à café d'agar agar (pour moi)
-Dans une casserole,faire cuire les myrtilles avec le sucre et la gélatine,
ou l'agar agar,1-2 mn; Réserver.
Montage:
-Dans chaque assiette,monter les millefeuilles : sur un rectangle de pâte,
déposer la mousse aux myrtilles,déposer un autre rectangle par dessus,
puis une bonne cuillère de compotée aux myrtilles.
Servir frais.
Rectangles de millefeuille |
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