lundi 29 mai 2017

Millefeuille aux myrtilles

Millefeuille aux myrtilles ;Millefeuille aux myrtilles
Millefeuille aux myrtilles
                                        Premier essai pour ce millefeuille aux myrtilles!
                                            Délicieux dessert,bien frais et facile à réaliser :
                                  Le mélange de texture entre le croustillant du feuilletée,
                                              le mousseux de la crème aux myrtilles
                                                             est vraiment extra!
                                              

Millefeuille aux myrtilles 

Les millefeuilles :
  • 2 pâtes feuilletées
  • Sucre glace
-Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle,couper des rectangles
 de 9 cm sur 5 à l'aide d'un couteau bien tranchant.

-Déposer les rectangles sur la plaque du four,les saupoudrer de sucre glace;

-Les recouvrir de papier cuisson et poser doucement dessus une grille 
 afin que les rectangles gonflent et ne gondolent pas.

-Faire cuire 20 mn à 160° 

La mousse aux myrtilles :
  • 200 gr myrtilles surgelés 
  • 20 cl crème liquide bien froide
  • 3 c à soupe sucre glace 
  • 2 feuilles de gélatine ou 1 c à café d'agar agar(pour moi)
-Dans une petite casserole,faire mijoter feu doux,les myrtilles et le sucre
 5-7 mn, incorporer les feuilles de gélatine ou l'agar agar.
-Mixer ensuite les fruits à l'aide d'un mixer plongeant.
                                
-Fouetter la crème en chantilly,incorporer délicatement à la préparation
 myrtilles refroidie;

-Réfrigérer la mousse aux myrtilles

La compotée aux myrtilles :
  • Un bol de myrtilles 
  • 3 c à soupe sucre
  • 1 feuille de gélatine ou 1/2 c à café d'agar agar (pour moi)
-Dans une casserole,faire cuire les myrtilles avec le sucre et la gélatine,
 ou l'agar agar,1-2 mn; Réserver.
                                       
Montage:

-Dans chaque assiette,monter les millefeuilles : sur un rectangle de pâte,
 déposer la mousse aux myrtilles,déposer un autre rectangle par dessus,
 puis une bonne cuillère de compotée aux myrtilles.

Servir frais.
Rectangles de millefeuille

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