Pain express et rustique |
notre table!
Vi s'y est mis à en faire un pour notre repas de midi
et pour notre plus grand plaisir!
Un bon pain rustique express sans que l'on ait à le pétrir!
Je vous explique donc : Il s'agit en fait d'une inspiration du fameux pain
irlandais ET du gâteau au yaourt 😊
Comme ces petits pains express,tout à fait délicieux!
On rassemble les ingrédients,on les mélange,on met en boule et hop
au four,comme un gâteau!
Résultat : une boule de pain bien rustique, avec une mie dense,un petit goût
de noisette grillée, moelleux et très légèrement humide.
La farine bise,T80 est utilisée pour son côté rustique,je l'aime ainsi;
la farine de maïs est un petit peu présent pour
donner une petite couleur dorée à la mie;
Rien ne vous empêche d'utiliser une autre farine,le pain
sera également savoureux!
Pain express,rustique,sans pétrissage
- 350 gr farine bise bio (ou autre farine)
- 3 pots de yaourt nature
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs (afin de donner une jolie couleur au pain)
- 5 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou neutre
- 1 cuillère à café de sel-1 cuillères à café de bicarbonate
- Graines de sésame, de pavot , tournesol....
-Dans un grand récipient, mettre la farine, le sel, le bicarbonate,la poudre de lait ;
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger les ingrédients secs.
-Verser ensuite dans la farine,les 3 pots de yaourts et l'huile d'olive.
Mélanger l'ensemble afin de former une boule de pâte.
-Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
-Fariner le plan de travail et confectionner un grand pain rond.
-Le déposer sur la plaque du four. Parsemer de graines.
Entailler une grande croix dessus.
-Cuisson pour 30 mn à 180°.
-Une fois refroidi, couper de belles tranches,en faire
des tartines à l'avocat et oeuf mollet.
Pain express,rustique,sans pétrissage |
Pain express,rustique,sans pétrissage |
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