Rôti de porc;cuisson basse température |
Depuis que j'ai adopté la cuisson à basse
température,je n'arrête pas!
La cuisson à basse température
confère à la viande un moelleux
inimitable!
La texture de la viande est préservée,
le jus de la viande ne s'évapore pas,
la viande reste tendre et juteuse!
Cette cuisson est géniale:
le rôti ne se réduit pas et est
très moelleux.
Cette cuisson est aussi utilisée pour
le poulet rôti à basse température
et le gigot d'agneau.
Voici donc une autre recette mettant
en scène cette technique de cuisson :
un rôti de porc parfumé au romarin,ail
et huile d'olive!
Rôti de porc au romarin ail,huile d'olive;Cuisson basse température
Ingrédients:
Pour une très grande tablée : 10 personnes
- Un rôti de porc,dans l'échine (le mien fait 2 kg!)
- Gros sel marin-Poivre
- Du romarin
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Champignons émincés, 800 gr
Réalisation:
-Déposer le rôti dans un plat pouvant
aller au four;on va le saler:
-Prendre environ 3 c à soupe de gros sel
Rôti de porc et gratin crémeux! |
le masser de tout côté!
Le poivrer également;
-Hacher l'ail,effeuiller les branches de
romarin,en mettre sur le morceau de
rôti également.
-Laisser mariner pour une nuit.
-Le lendemain,sortir le rôti une heure
à l'avance,arroser de 4 c à soupe
d'huile d'olive,mettre les champignons
émincés tout autour du rôti.
-Pendant la cuisson du rôti,les
champignons vont parfumer la viande
et donner un peu de jus pour le rôti!
-Enfourner;
-Pour une cuisson bien cuite:
environ 3h30 à 90°
température interne du rôti 80°;
-Pour une cuisson rosée:
environ 3h à 90°
température interne du rôti: 65°
J'ai accompagné le rôti de porc d'un bon,gratin de pomme terre .
Rôti de porc au romarin,ail et huile d'olive & gratin de pommes de terre |
Puis-je mettre le rôti dans une cocotte en fonte émaillée au four , avec son couvercle. ,Ou ne faut-il pas le couvrir du tout ?
RépondreSupprimerBonjour, je pense que vous pouvez mettre le rôti dans la cocotte en fonte, avec son couvercle...je n'ai jamais essayé! Surveiller la durée et la température interne du rôti! 😋
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst-ce que la recette fonctionne avec une longe de porc d’1kg300 ?
Si ce n’est pas le cas, pouvez-vous me conseiller svp? Merci
Je pense que vous le pouvez ...pour environ 1h 45 mn...surveiller la température interne du rôti 🙂
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