lundi 21 mai 2018

Rôti de porc au romarin,ail et huile d'olive;Cuisson basse température


Rôti de porc au romarin,ail et huile d'olive;Cuisson basse température
Rôti de porc;cuisson basse température

Depuis que j'ai adopté la cuisson à basse
température,je n'arrête pas!
La cuisson à basse température
confère à la viande un moelleux
inimitable!

La texture de la viande est préservée,
le jus de la viande ne s'évapore pas,
la viande reste tendre et juteuse!

Cette cuisson est géniale:
le rôti ne se réduit pas et est
très moelleux.

Cette cuisson est aussi utilisée pour
le poulet rôti à basse température
et le gigot d'agneau.

Voici donc une autre recette mettant
en scène cette technique de cuisson :
un rôti de porc parfumé au romarin,ail
et huile d'olive!

Rôti de porc au romarin ail,huile d'olive;Cuisson basse température


Ingrédients:


Pour une très grande tablée : 10 personnes

  • Un rôti de porc,dans l'échine (le mien fait 2 kg!) 
  • Gros sel marin-Poivre
  • Du romarin
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Champignons émincés, 800 gr

Réalisation:

-Déposer le rôti dans un plat pouvant

 aller au four;on va le saler:
-Prendre environ 3 c à soupe de gros sel
Rôti de porc au romarin,ail et huile d'olive;Cuisson basse température
Rôti de porc et gratin crémeux!
 marin,verser sur le morceau de rôti,
 le masser de tout côté!
 Le poivrer également;

-Hacher l'ail,effeuiller les branches de
 romarin,en mettre sur le morceau de
 rôti également.

-Laisser mariner pour une nuit.

-Le lendemain,sortir le rôti une heure
 à l'avance,arroser de 4 c à soupe
 d'huile d'olive,mettre les champignons
 émincés tout autour du rôti.

-Pendant la cuisson du rôti,les
 champignons vont parfumer la viande
 et donner un peu de jus pour le rôti!
-Enfourner;

-Pour une cuisson bien cuite:
 environ 3h30 à 90°
 température interne du rôti 80°;

 -Pour une cuisson rosée:
 environ 3h à 90°
 température interne du rôti: 65°

J'ai accompagné le rôti de porc d'un bon,gratin de pomme terre .




Rôti de porc au romarin,ail et huile d'olive;Cuisson basse température
Rôti de porc au romarin,ail et huile d'olive & gratin de pommes de terre
                                                                  🌱🌱🌱

4 commentaires:

  1. Puis-je mettre le rôti dans une cocotte en fonte émaillée au four , avec son couvercle. ,Ou ne faut-il pas le couvrir du tout ?

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    1. Bonjour, je pense que vous pouvez mettre le rôti dans la cocotte en fonte, avec son couvercle...je n'ai jamais essayé! Surveiller la durée et la température interne du rôti! 😋

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  2. Bonjour,
    Est-ce que la recette fonctionne avec une longe de porc d’1kg300 ?
    Si ce n’est pas le cas, pouvez-vous me conseiller svp? Merci

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    Réponses
    1. Je pense que vous le pouvez ...pour environ 1h 45 mn...surveiller la température interne du rôti 🙂

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