lundi 21 mai 2018

Rôti de porc au romarin,ail et huile d'olive;Cuisson basse température


Rôti de porc;cuisson basse température

Depuis que j'ai adopté la cuisson à basse
température,je n'arrête pas!
La cuisson à basse température
confère à la viande un moelleux
inimitable!
La texture de la viande est préservée,
le jus de la viande ne s'évapore pas,
la viande reste tendre et juteuse!
Cette cuisson est géniale:
le rôti ne se réduit pas et est
très moelleux!
Cette cuisson est aussi utilisée pour
le poulet rôti à basse température
et le gigot d'agneau.
Voici donc une autre recette mettant
en valeur cette technique de cuisson:
un rôti de porc parfumé au romarin,ail
et huile d'olive!

Rôti de porc au romarin
ail,huile d'olive;
Cuisson basse température

Ingrédients:

-Un rôti de porc,dans l'échine
 (le mien fait 2kg!)
 Pour une très grande tablée donc!
-Gros sel marin-Poivre
-Du romarin
-2 gousses d'ail
-Huile d'olive
-Des champignons émincés,800gr

Rôti de porc au romarin-ail-huile d'olive-champignons
Réalisation:

-Déposer le rôti dans un plat pouvant
 aller au four;on va le saler:
-Prendre environ 3 c à soupe de gros sel
Rôti de porc et gratin moelleux!
 marin, verser sur le morceau de rôti,
 le masser de tout côté!
 Le poivrer également;
-Hacher l'ail,effeuiller les branches de
 romarin,en mettre sur le morceau de
 rôti également.
-Laisser mariner pour une nuit.
-Le lendemain,sortir le rôti une heure
 à l'avance,arroser de 4 c à soupe
 d'huile d'olive,mettre les champignons
 émincés tout autour du rôti.
-Pendant la cuisson du rôti,les
 champignons vont parfumer la viande
 et donner un peu de jus pour le rôti!
-Enfouner;
 Pour une cuisson bien cuite:
 environ 3h30 à 90°
 température interne du rôti 80°;
 Pour une cuisson rosée:
 environ 3h à 90°
 température interne du rôti: 65°

J'ai accompagné le rôti d'un bon
gratin de pomme terre 
bien moelleux.




                                                                   🌱🌱🌱

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