samedi 12 mai 2018

Tarte aux pommes amandine



Une tarte aux pommes amandine:
toujours appréciée à la fin d'un
repas.
Simple et facile à réaliser;
une pâte sablée faite maison,
de belles pommes bio,de préférence,
et une crème amandine!
Pour la gourmandise,déguster
la avec une cuillère de crème
fraîche!
Voulue peu sucrée,ajouter
davantage de sucre!


Tarte aux pommes
amandine

Pâte sablée:
pour une grande tarte(moule 32cm environ)

Ingrédients: -350g de farine 
             -7 cl d'huile neutre
             -70g de beurre mou 
             -11 cl d'eau -3 c à soupe de sucre
             -1 sachet de sucre vanillée.

Réalisation: 

-Battre le beurre mou et les sucres. Ajouter l'huile. Mélanger. 
-Ajouter la farine puis l'eau et mélanger un peu. 
-Etaler la pâte et la disposer dans un grand moule à tarte beurré. 
-Faire cuire pour environ 12mn dans le four préchauffé à 180°.
-Réserver.

La crème amandine:

Ingrédients:-200g de poudre d'amande -200g de compote de pommes   
            -1 cuil à café de cannelle -2 c à soupe de sucre.

Réalisation: 

-Mélanger la poudre d'amande et la compote. 
-Ajouter la cannelle et le sucre. Mélanger. 


Montage:

Ingrédients: -3 grandes pommes -une poignée d'amandes effilées.

Réalisation: 

-Etaler la crème d'amande sur la pâte sablée précuite. 
-Eplucher et couper les pommes en fines lamelles. 
-Les disposer sur la tarte. Répandre des amandes effilées. 
-Cuire environ 30 minutes à 180°C.





                                  🍏🍏🍏

La tarte aux noix

La tarte aux noix                               Voici une recette saine et gourmande : la tarte aux noix.             Véritable atout ...