Tarte aux pommes amandine |
Précédemment,une tarte amandine aux pêches a été bien appréciée!
Cette fois ci,c'est une tarte aux pommes amandine.
Simple et facile à réaliser;une pâte sablée faite maison,
de belles pommes bio,et une crème amandine!
Pour la gourmandise,déguster la avec une cuillère de crème fraîche!
Tarte aux pommes amandine
Pour une grande tarte(moule 32 cm environ)
Pâte brisée:
- 350 gr de farine
- 7 cl d'huile neutre
- 70 gr de beurre mou
- 11 cl d'eau
- 3 c à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée.
- 200 gr de poudre d'amande
- 200 gr de compote de pommes
- 1 c à café de cannelle
- 2 c à soupe de sucre
Et aussi:
- 3 pommes bio
- Amandes effilées
-Fouetter le beurre mou et les sucres. Ajouter l'huile. Mélanger.
-Ajouter la farine puis l'eau,former une boule de pâte aplatie.
-Étaler la pâte et la disposer dans un grand moule à tarte beurré.
-Faire cuire pour environ 12 mn dans le four préchauffé à 180°.
-Réserver.
La crème amandine:
-Mélanger la poudre d'amande et la compote.
-Ajouter la cannelle et le sucre. Mélanger.
-Étaler la crème d'amande sur la pâte sablée précuite.
-Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
-Les disposer sur la tarte. Répandre des amandes effilées.
-Cuire environ 30 minutes à 180°C.
Tarte aux pommes amandine |
Tarte aux pommes amandine |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire