samedi 12 mai 2018

Tarte aux pommes amandine

Tarte aux pommes amandine ; Tarte aux pommes amandine
Tarte aux pommes amandine

                           Précédemment,une tarte amandine aux pêches a été bien appréciée!
                                     Cette fois ci,c'est une tarte aux pommes amandine.

                                      Simple et facile à réaliser;une pâte sablée faite maison,
                                         de belles pommes bio,et une crème amandine!

                         Pour la gourmandise,déguster la avec une cuillère de crème fraîche!


Tarte aux pommes amandine


Ingrédients:

Pour une grande tarte(moule 32 cm environ)

Pâte brisée:
  • 350 gr de farine 
  • 7 cl d'huile neutre
  • 70 gr de beurre mou 
  • 11 cl d'eau
  • 3 c à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée.
La crème amandine:
  • 200 gr de poudre d'amande
  • 200 gr de compote de pommes 
  • 1 c à café de cannelle 
  • 2 c à soupe de sucre
Et aussi:
  • 3 pommes bio
  • Amandes effilées
Réalisation: 

La pâte brisée:

-Fouetter le beurre mou et les sucres. Ajouter l'huile. Mélanger. 
-Ajouter la farine puis l'eau,former une boule de pâte aplatie. 
-Étaler la pâte et la disposer dans un grand moule à tarte beurré. 
-Faire cuire pour environ 12 mn dans le four préchauffé à 180°.
-Réserver. 

La crème amandine:

-Mélanger la poudre d'amande et la compote.
-Ajouter la cannelle et le sucre. Mélanger. 

-Étaler la crème d'amande sur la pâte sablée précuite. 
-Éplucher et couper les pommes en fines lamelles. 
-Les disposer sur la tarte. Répandre des amandes effilées. 
-Cuire environ 30 minutes à 180°C.
Tarte aux pommes amandine;Tarte aux pommes amandine
Tarte aux pommes amandine
Tarte aux pommes amandine ;Tarte aux pommes amandine
Tarte aux pommes amandine

Gravlax de Cabillaud

Gravlax de Cabillaud Gravlax de Cabillaud                                  Recette traditionnelle de la cuisine scandinave, le grav...