Tarte soleil épinard et ricotta |
a été confectionnée.
Cette fois ci à l'occasion de la fête des mères,Vi a confectionné
une tarte soleil aux épinards et à la ricotta.
Cette belle tarte soleil est idéale pour servir en apéro;
elle fait sensation, auprès des invités et de plus
elle est ultra généreuse!
Préparer à l'avance puis réchauffer un instant au four avant de servir.
Tarte soleil épinard ricotta
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 500 gr d'épinard hachés surgelés ou en boîte
- 500 de ricotta
- 100 gr de fromage râpé
- sel-poivre
- 2 œufs
Réalisation:
-Cuire les épinards dans une poêle quelques minutes,les égoutter.
-Ajouter la ricotta, le fromage râpé, 1 œuf plus 1 blanc d’œuf.
-Mélanger. Assaisonner.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Dérouler la pâte feuilletée dans son papier cuisson sur une plaque du four.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Dérouler la pâte feuilletée dans son papier cuisson sur une plaque du four.
-Mettre une couronne de farce à 2 cm du bord et un dôme de farce au centre.
-Recouvrir et superposer l'autre pâte feuilletée dessus.
-Poser un bol retourné au centre (sans déchirer la pâte feuilletée).
-Souder le pourtour des deux pâtes feuilletées.
-Couper des rondelles épaisses dans la couronne.
-Tourner les rondelles d'un quart de tour.
-Dorer au jaune d’œuf.
-Enfourner environ 30 minutes à 180°C.
-Voir les étapes du montage sur le blog:
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