dimanche 27 mai 2018

Tarte soleil épinard et ricotta

Tarte soleil épinard et ricotta ; Tarte soleil épinard et ricotta
 Tarte soleil épinard et ricotta

                                  Il y a peu de temps,Une tarte soleil au saumon-épinard
                                                             a été confectionnée.

                             Cette fois ci à l'occasion de la fête des mères,Vi a confectionné 
                                          une tarte soleil aux épinards et à la ricotta.

                                  Cette belle tarte soleil est idéale pour servir en apéro;
                                    elle fait sensation, auprès des invités et de plus
                                                       elle est ultra généreuse!

                           Préparer à l'avance puis réchauffer un instant au four avant de servir.

                                                   

Tarte soleil épinard ricotta


Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 gr d'épinard hachés surgelés ou en boîte
  • 500 de ricotta
  • 100 gr de fromage râpé
  • sel-poivre
  • 2 œufs
Réalisation:

-Cuire les épinards dans une poêle quelques minutes,les égoutter. 
-Ajouter la ricotta, le fromage râpé, 1 œuf plus 1 blanc d’œuf. 
-Mélanger. Assaisonner.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dérouler la pâte feuilletée dans son papier cuisson sur une plaque du four.

-Mettre une couronne de farce à 2 cm du bord et un dôme de farce au centre. 

-Recouvrir et superposer l'autre pâte feuilletée dessus. 

-Poser un bol retourné au centre (sans déchirer la pâte feuilletée). 

-Souder le pourtour des deux pâtes feuilletées. 

-Couper des rondelles épaisses dans la couronne. 
-Tourner les rondelles d'un quart de tour.

-Dorer au jaune d’œuf. 
-Enfourner environ 30 minutes à 180°C.


-Voir les étapes du montage sur le blog:
     https://cuisine-addict.com/tarte-soleil-epinard-poulet-fromage/bBo


Tarte soleil épinard et ricotta;Tarte soleil épinard et ricotta
Tarte soleil épinard et ricotta

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