Génoise légère |
Travailler bien les œufs et le sucre pour 10 mn au batteur
pour incorporer de l'air, puis ajouter délicatement la farine tamisée!
La génoise en elle même est un peu sèche,il n'y a pas de matière grasse,
Vi l'a servie avec une
crème anglaise au sésame noir.
C'est vraiment délicieux!
Le léger goût corsé et intense du sésame noir parfume
subtilement la crème anglaise,
qui elle même accompagne très bien
la génoise légère ayant un goût neutre.
Génoise légère et sa crème anglaise au sésame noir
Ingrédients pour la génoise:
- 6 œufs
- 140 gr de sucre
- 180 gr de farine
-Prendre un moule rond 22 cm environ,le beurrer ou le tapisser de papier cuisson.
-Préchauffer le four à 180°C.
-A l'aide d'un batteur électrique,fouetter les œufs et le sucre pendant 10 mn.
-Préchauffer le four à 180°C.
-A l'aide d'un batteur électrique,fouetter les œufs et le sucre pendant 10 mn.
Jusqu'à ce que les œufs gonflent et forment une masse très aérienne.
-Tamiser la farine sur les œufs et incorporer délicatement au fouet.
-Tamiser la farine sur les œufs et incorporer délicatement au fouet.
-Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 20 minutes.
-Laisser refroidir la génoise.
Ingrédients pour la crème anglaise au sésame noir:
Ingrédients pour la crème anglaise au sésame noir:
- 50 cl de lait
- 6 jaunes d’œuf
- 70 gr de sucre
- 4 c à soupe de poudre de sésame noir
-Chauffer le lait.
-Verser le lait chaud sur le mélange de jaunes d’œuf tout en fouettant.
-Reporter le tout à la casserole à feu doux.
-En ne cessant de mélanger, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Attention à ne pas surchauffer sous peine d'obtenir de l’œuf brouillé.
-Laisser refroidir dans un bol et réserver au frais.
Pour servir,couper une part de génoise accompagnée de sa crème anglaise au sésame noir!
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