lundi 7 mai 2018

Génoise légère et sa crème anglaise au sésame noir



Une génoise aérienne et moelleuse,
Génoise légère
avec seulement 3 ingrédients!
C'est pari réussi:
Travailler bien les oeufs et le sucre pour
10mn au batteur pour incorporer de l'air,
et incorporer délicatement la farine
tamisée!

La génoise en elle même est un peu
sèche,il n'y a pas de matière grasse,
Vi l'a servie avec une
crème anglaise au sésame noir.

C'est vraiment délicieux!
Le léger goût corsé et intense du
sésame noir parfume
subtilement la crème anglaise;
qui elle même accompagne très bien
la génoise ayant un goût neutre.

Génoise légère 
et sa crème anglaise
au sésame noir

La Génoise:

-6 oeufs -140g de sucre -180g de farine

Réalisation:

-Prendre un moule rond 22cm environ,le beurrer ou le tapisser de papier cuisson. 
-Préchauffer le four à 180°C.
-A l'aide d'un batteur électrique,fouetter les oeufs et le sucre pendant 10mn
-Jusqu'à ce que les oeufs gonflent et forment une masse très aérienne.
-Tamiser la farine sur les oeufs et incorporer délicatement au fouet. 
-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 20 minutes. 
-Réserver.

La crème anglaise au sésame noir:

-50 cl de lait -6 jaunes d'oeuf -75g de sucre
-4 c à soupe de poudre de sésame noir.


Crème anglaise au sésame noir
Réalisation:

-Chauffer le lait.
-Verser le lait chaud sur le mélange de jaunes d'oeuf tout en fouettant. 
-Reporter le tout à la casserole. 
-Chauffer en ne cessant de mélanger jusqu'à que la crème nappe la cuillère. 
 Attention à ne pas surchauffer sous peine d'obtenir de l'oeuf brouillé. 
-Laisser refroidir dans un bol et réserver au frais. 

Pour servir,couper une part de génoise accompagnée de sa crème anglaise
au sésame noir!



Génoise et sa crème anglaise au sésame noir


                                                                    🎈🎈🎈

Sauté de boeuf au saté

Pour un repas simple et rapide Sauté de boeuf au saté à cuisiner,du boeuf sauté à la sauce saté; Le saté est un mélange de cinq é...