Burgers fait maison |
Les petits pains que l'on nomme burgers sont ici faits maison;
pas de conservateurs,ni d'additifs ni de colorant..
comme ces "buns"ou pizza ball,que l'on a garni au poulet.
Des burgers maisons facile à faire et délicieux,ainsi qu'une garniture
végétarienne : avec du steak végétal aux haricots rouges.
Rien ne vous empêche de le garnir avec du steak haché,de poulet,
d'agneau... bref ce que l'on aime pour satisfaire petits et grands!
Recette inspirée de "Hervé cuisine"
Burgers ou Buns, fait maison
Pour 7 burgers:
- 500 gr farine T45
- 100 ml lait
- 100 ml eau
- 1 œuf
- 1 c à café de sel
- 3 c à café de sucre
- 2 c à c de levure de boulangerie déshydratée
- 30 gr beurre mou
- Graines de sésame
-Dans un saladier,mettre la farine,le sel,le sucre,la levure, mélanger.
-Ajouter l’œuf,le lait tiédi,l'eau; Pétrir 10 mn à la main ou dans la cuve du robot pâtissier.
-Ajouter le beurre mou,pétrir 5 mn.
-Recouvrir d'un torchon propre,laisser lever 1h à l'abri des courants d'air.
-Au bout d'un heure,reprendre la pâte,la pétrir un peu pour la dégazer;
-Faire des boules environ 120 gr chacune, les déposer de manière espacée
sur une plaque du four recouverte de papier cuisson;
-Les aplatir un peu pour former des galettes d'environ d'1,5 cm d'épaisseur.
-Avec un pinceau,imbiber délicatement de lait puis saupoudrer un peu de
graines de sésame.
-Laisser lever les burgers pour 30 mn,à l'abri des courants d'air.
-Préchauffer le four à 200°,enfourner les burgers pour 15 mn;
-A la sortie du four,laisser refroidir puis garnir!
Burger avec du steak végétal |
Burgers ou Buns, faits maison |
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