Buns ou pizza balls farcis au poulet |
Pour une entrée ou une petite faim,
ces Buns ou pizza balls farcis au poulet
sont généreux et rassasiant!
Déguster tout juste sortis du four,ils sont excellents;
ou encore le lendemain,chauffer les buns légèrement au
micro onde pour qu'ils retrouvent tout leur moelleux!
Buns ou Pizza balls farcis au poulet
La pâte des "buns":
Pour une douzaine:
- 500 gr de farine
- 100 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 1 œuf
- 1 c à café de sel
- 3 à café de sucre
- 2 c à café de levure boulangère déshydratée
- 30 gr de beurre
- graines de sésame ou de pavot
l’œuf et le beurre mou.Ajouter la levure boulangère.
-Ajouter l'eau tiède et le lait tiède. Pétrir environ 10 minutes. A la main ou au robot.
-Mettre la pâte obtenue dans le fond d'un grand saladier. Recouvrir d'un torchon et
laisser lever environ 1 heure.
-Puis pétrir un peu la pâte pour dégazer.
Après 1h..la pâte a bien levée |
- Environ 3-4 filets de poulet coupés en petits morceaux
- 1 poivron
- 4 tranches d'édam
- Épices mexicaines, du sel, un peu d'huile d'olive
-Faire revenir le poulet et le poivron dans de l'huile d'olive dans une poêle.
Assaisonner généreusement d'épices.
-Laisser refroidir la farce.
-Incorporer le fromage en petits morceaux.
Étaler la boule de pâte |
-Former des petites boules de pâte.
-Mettre une bonne cuillère de farce au centre.
-Puis rabattre les bords de la pâte vers le centre.Souder.
-Mettre la soudure en dessous.
-Tapoter les côtés pour former une boule.
-Disposer les buns farcis sur une plaque allant au four.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Avec un pinceau mettre un peu de lait sur les buns.
-Avec un pinceau mettre un peu de lait sur les buns.
-Parsemer de graines de pavot ou de sésame.
-Faire cuire les "buns" pour 20 mn.
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