Tarte-gâteau aux figues fraîches,cacao et miel |
J'espère que la recette plaira! Elle est facile et rapide;
Parfumée au cacao avec les figues "miellées" au miel d'acacia, la
tarte-gâteau est bien réconfortante!
Pas de matière grasse,peu sucrée,c'est la quantité de lait
qui donne le moelleux,avec une texture fondante et
humide;tout ce que j'aime!
Tarte-gâteau aux figues fraîches, cacao et miel
Figues fraïches |
- 150 gr de farine T80 (pour moi)
- 50 gr de farine de coco
- 80 gr de sucre de fleur de coco
- 3 c à soupe de cacao
- 150 ml de lait
- 5 belles figues fraîches
- Miel d'acacia
- 1/2 sachet poudre levante
Réalisation:
-Dans un saladier,mélanger tous les ingrédients
sauf les figues et le miel;
Verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
-Couper les figues en quartiers;
-Beurrer le moule à tarte,verser la pâte à gâteau dans le moule,enfoncer légèrement les figues;
- Déposer une petite cuillère à miel d'acacia sur les morceaux de figues.
-Enfourner dans le four préchauffé à 170° pour 20 mn.
-Servir tiède, c'est délicieux!
Moelleux et humide... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire