Bocaux d'ail et carottes
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fermentés;
Cette fois ci c'est de l'ail fermenté,
avec quelques carottes.
Le principe est toujours le
même,préparer les légumes,puis
verser la saumure (eau et sel).
Et patienter 2-3 semaines.
Ingrédients:
-Laisser reposer l'eau du robinet dans un grand cul de poule 1 ou 2 heures.
Pour que le chlore s'évapore. Puis diluer le gros sel dans cette eau.
Cela ne prend que quelques minutes à fondre.
-Éplucher les carottes et les râper. Éplucher les gousses d'ail.
-Tasser les carottes et les gousses d'ail dans le bocal à fermeture à joint en caoutchouc.
-Verser la saumure jusqu'à 1-2 cm du bord supérieur du bocal.
-Fermer le bocal;Laisser fermenter pour environ 3 semaines.
Le principe est toujours le
même,préparer les légumes,puis
verser la saumure (eau et sel).
Et patienter 2-3 semaines.
L'ail fermenté
- Un bocal à fermeture à joint en caoutchouc
- de l'ail et des carottes
- de l'eau du robinet,du gros sel marin sans additif
- Compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau
Réalisation:
-Laisser reposer l'eau du robinet dans un grand cul de poule 1 ou 2 heures.
Pour que le chlore s'évapore. Puis diluer le gros sel dans cette eau.
Cela ne prend que quelques minutes à fondre.
-Éplucher les carottes et les râper. Éplucher les gousses d'ail.
-Tasser les carottes et les gousses d'ail dans le bocal à fermeture à joint en caoutchouc.
-Verser la saumure jusqu'à 1-2 cm du bord supérieur du bocal.
-Fermer le bocal;Laisser fermenter pour environ 3 semaines.
Ail -Carottes |
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