jeudi 2 novembre 2017

L'ail fermenté


L'ail fermenté; L'ail fermenté
Bocaux d'ail et carottes
Auparavant,des poivrons ont été
fermentés;

Cette fois ci c'est de l'ail fermenté,
avec quelques carottes.
Le principe est toujours le
même,préparer les légumes,puis
verser la saumure (eau et sel).

Et patienter 2-3 semaines.

L'ail fermenté


Ingrédients:
  • Un bocal à fermeture à joint en caoutchouc
  •  de l'ail et des carottes
  • de l'eau du robinet,du gros sel marin sans additif 
  • Compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau
Réalisation:

-Laisser reposer l'eau du robinet dans un grand cul de poule 1 ou 2 heures. 
 Pour que le chlore s'évapore. Puis diluer le gros sel dans cette eau.
 Cela ne prend que quelques minutes à fondre.

-Éplucher les carottes et les râper. Éplucher les gousses d'ail. 

-Tasser les carottes et les gousses d'ail dans le bocal à fermeture à joint en caoutchouc. 

-Verser la saumure jusqu'à 1-2 cm du bord supérieur du bocal.

-Fermer le bocal;Laisser fermenter pour environ 3 semaines. 
L'ail fermenté ;L'ail fermenté
Ail -Carottes

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