jeudi 2 novembre 2017

L'ail fermenté



Voilà d'autres pots de légumes
Bocaux d'ail et carottes
fermentés!

Cette fois ci c'est de l'ail
fermenté.

Voici donc le principe,toujours le
même,légumes et de l'eau salée;
qu'on appelle la saumure.

Et aussi de la patience!

            👀👀


L'ail fermenté

Ingrédients:


-Un bocal à fermeture à joint de caoutchouc,
 de l'ail et des carottes
- de l'eau du robinet, du gros sel marin sans additif. 
-Compter 30g de gros sel marin pour 1 litre d'eau.

          👀👀



1-Laisser reposer l'eau du robinet dans un grand cul de poule  1 ou 2 heures ainsi 
   pour que le chlore s'évapore. Puis mettre le gros sel dans cette eau.

2-Mélanger et laisser fondre le sel dans l'eau. Cela ne prend que quelques 
   minutes à fondre.

3-Eplucher les carottes et les râper. Eplucher les gousses d'ail. 

4-Tasser les carottes et les gousses d'ail dans le bocal à fermeture à joint
   de caoutchouc. 

5-Verser la saumure jusqu'à 1cm ou 2 cm du bord supérieur du bocal. 


Ail -Carottes



Bocaux...
                                              Fermer et laisser fermenter un mois environ.



 

                                                                           
                                                                 ⏳⏳⏳
 

Sauté de boeuf au saté

Pour un repas simple et rapide Sauté de boeuf au saté à cuisiner,du boeuf sauté à la sauce saté; Le saté est un mélange de cinq é...