Tarte briochée aux pommes |
une tarte briochée aux pommes!
Cette brioche aux pommes fondantes,est une petite gourmandise
à l'heure du goûter ou pour le petit déj' !
Tarte briochée aux pommes
Ingrédients:
- 300 gr de farine
- 3 bonnes c à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 gr de beurre ramolli
- 1 sachet de levure boulanger sèche
- 1 œuf
- 1 tasse à café de lait
- 6 pommes
- Confiture d'abricot
Réalisation:
-Dans la cuve d'un robot pâtissier,mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre mou, l’œuf et la levure.
Ajouter petit à petit le lait tiède,pétrir 10 mn.
-Recouvrir d'un torchon la pâte à brioche,au four chauffé à 40° puis éteint;
laisser lever 1 heure environ.
Puis pétrir la pâte quelques secondes pour la dégazer.
-Pendant ce temps,couper les pommes en cube.
-Étaler la pâte à brioche dans un moule garnie d'un papier cuisson.
Laisser lever 15 mn dans un endroit tiède.
-Disposer ensuite les morceaux de pommes.
-Enfourner pour 30 mn dans le four préchauffé à 180°.
Tarte briochée aux pommes |
Miam!! |
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