jeudi 16 novembre 2017

Tarte briochée aux pommes

Tarte briochée aux pommes ; Tarte briochée aux pommes
Tarte briochée aux pommes

                                                 Une variante de la tarte aux pommes:
                                                   une tarte briochée aux pommes!

                           Cette brioche aux pommes fondantes,est une petite gourmandise 
                                                   à l'heure du goûter ou pour le petit déj' ! 


Tarte briochée aux pommes


Ingrédients:
  • 300 gr de farine 
  • 3 bonnes c à soupe de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 100 gr de beurre ramolli 
  • 1 sachet de levure boulanger sèche
  • 1 œuf
  • 1 tasse à café de lait
  • 6 pommes
  • Confiture d'abricot
Réalisation:

-Dans la cuve d'un robot pâtissier,mélanger la farine, le sucre et le sel. 
 Ajouter le beurre mou, l’œuf et la levure.
 Ajouter petit à petit le lait tiède,pétrir 10 mn.

-Recouvrir d'un torchon la pâte à brioche,au four chauffé à 40° puis éteint;
 laisser lever 1 heure environ.
 Puis pétrir la pâte quelques secondes pour la dégazer.

-Pendant ce temps,couper les pommes en cube.

-Étaler la pâte à brioche dans un moule garnie d'un papier cuisson.
 Laisser lever 15 mn dans un endroit tiède.

-Disposer ensuite les morceaux de pommes.

-Enfourner pour 30 mn dans le four préchauffé à 180°.


Tarte briochée aux pommes ;Tarte briochée aux pommes
Tarte briochée aux pommes
Tarte briochée aux pommes ; Tarte briochée aux pommes
Miam!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire