Belle Forêt Noire |
Succombez vite à l'alliance généreuse de crème fouettée,
de petites griottes,d'une génoise moelleuse,
réunis dans ce magnifique gâteau qu'est cette forêt noire!
Belle Forêt Noire!
La génoise au cacao:
(Création d'Hervé cuisine)
- 6 œufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 40 gr de cacao
- 75 ml de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillée
-Tapisser un moule rond de papier cuisson.Préchauffer le four à 180°C.
-Séparer les blancs des jaunes d’œuf.Ajouter aux jaunes d’œufs la farine,le cacao,
le lait,la cannelle,la levure chimique et le sucre vanillée.
-Monter les blancs en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre.
Incorporer environ 3 cuillères à soupe de blancs en neige sur le mélange
des jaunes d’œufs.Bien mélanger.
-Puis incorporer délicatement le reste de blancs en neige petit à petit au
mélange des jaunes d’œufs.
-Verser la préparation obtenue dans le moule.
Cuire environ 30 minutes à 180°C.
La chantilly au mascarpone:
-Monter 50 cl de crème fraîche liquide et 3 bonnes cuillères à soupe de mascarpone;
Incorporer 50 gr de sucre glace,fouetter. Réserver au frais.
Le montage:
- Un bocal de griottes
- Râper environ 2/3 d'une tablette de chocolat noir pâtissier en copeaux.
-Couper en 3 disques la génoise.
-Imbiber de sirop de cerises griottes les trois disques de génoise.
-Alterner un disque de génoise imbibée de sirop,la crème au mascarpone,les cerises griottes.
-Terminer par le dernier disque de génoise.
-Recouvrir tout le gâteau de chantilly.
-Finaliser la décoration du gâteau :
à l'aide d'une poche à douille,former des fleurs, faire fixer les copeaux
de chocolat tout autour, ajouter des écritures...
Forêt Noire... |
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Miam... |
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