mercredi 29 novembre 2017

Brioche étoilée au chocolat

Brioche étoilée au chocolat ;Brioche étoilée au chocolat
Brioche étoilée de Noël
                              C'est bientôt Noël!! Avec cette recette très festive,on va la
                                      présenter au concours de"Hervé cuisine" qui
                                                         fête les 10 ans du blog!

                                Une brioche étoilée au chocolat,une recette facile et très
                                   sympa à servir avec un chocolat chaud pour le goûter!


Brioche étoilée au chocolat


Pâte à brioche:
  • 500 gr de farine
  • 2 grosses pincées de sel 
  • 100 gr de sucre 
  • 175 gr de lait
  • 2 œufs moyens
  • 1 sachet de levure boulangère sèche d'environ 5g
  • 100 gr de beurre
Chocolat à tartiner:
  • 300 gr de chocolat noir en tablette
  • 8 c à soupe de lait 
Réalisation:

-Dans un bol adapté au micro onde,casser le chocolat en morceaux et faire fondre
  avec le lait. Lisser et réserver.

-Mélanger la farine,le sel et le sucre.Ajouter le beurre mou,les œufs,la levure
 boulangère. Mélanger.
-Ajouter le lait tiède. Pétrir à la main environ 10 minutes ou dans le robot
  pâtissier.

-Laisser lever la pâte au fond d’un saladier sous un torchon environ 2 heures
  à température ambiante.

-Pétrir la pâte obtenue quelques minutes pour dégazer la pâte.

-Former 4 morceaux de pâte identiques.

-Étaler chaque morceau sous forme de 4 disques de taille identique.

-Disposer le premier disque sur une plaque (allant au four) recouverte d’un papier cuisson.
-Tartiner de chocolat jusqu’à environ 2 cm du bord. Recouvrir d’un second disque.
  Souder les bords.
Brioche étoilée au chocolat ;Brioche étoilée au chocolat
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Brioche étoilée au chocolat
-Tartiner de chocolat jusqu’à environ 2 cm du bord.Recouvrir du 3ème disque.
  Souder les bords.

-Tartiner de chocolat jusqu’à environ 2 cm du bord. Recouvrir du 4ème disque.
  Souder les bords.

-Mettre au centre un verre.

-Couper en 16 parts identiques en laissant le centre intact. Pour cela couper
 en 4 quartiers,puis en 8,puis en 16.

-Torsader chaque "seizième" obtenu par 2. Celui de gauche vers la gauche et celui de
 droite vers la droite. Puis souder ces deux torsades obtenues aux extrémités
 (à l’opposé du verre) en forme de pointe.

-Laisser lever et gonfler légèrement la pâte environ 30 minutes. 
 Puis dorer au jaune d’œuf.
 Cuire environ 25 minutes à 180°C.
Brioche étoilée au chocolat;Brioche étoilée au chocolat
Brioche étoilée au chocolat
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