Carrot Cake |
à l'occasion d'un anniversaire!
Original,ce gâteau aux carottes nous
vient des Etats Unis;
Un gâteau goûteux,moelleux à souhait,
et délicieux aussi!
Composé de légumes,des carottes râpées,
et de fruits,de l'ananas,raisins secs,
parfumé aux épices.
Carrot Cake;Gâteau aux carottes
Ingrédients:
- 300 gr de carottes râpées
- 75 gr de raisins secs
- 100 gr de cassonade
- 125 gr d'ananas en boîte
- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- 12 cl d'huile de tournesol
- 200 gr de farine
- 1 sachet de poudre levante
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1/2 c à café de gingembre en poudre
- 75 g de cerneaux de noix
- Pour le glaçage :
- 200 gr de fromage frais et 100 gr de sucre
Réalisation:
-Râper
les carottes,les laisser imprégner dans du jus d'ananas en boîte,
avec la cassonade et les raisins secs,environ 30 minutes.-Égoutter les carottes et les raisins secs,ajouter l'ananas en boîte coupé
en petits morceaux,les œufs,le sucre,l'huile de tournesol.
Bien mélanger.
-Ajouter la farine,la pincée de sel,la cannelle,le gingembre en poudre,
la poudre levante et les cerneaux de noix concassés.
-Garnir un moule de papier cuisson. Préchauffer le four à 160°C.
-Verser la préparation dans le moule.
Cuire environ 35 minutes.
-Prendre le jus dans lequel a macéré les carottes et les raisins secs et
imbiber le gâteau à la sortie du four.
-Battre le fromage frais nature avec le sucre et glacer le gâteau à la spatule.
-Ici le gâteau a été décoré sinon déguster!
Carrot Cake |
Carrot Cake;Gâteau aux carottes |
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