Bánh cuốn - raviolis vietnamien |
farcis à la viande de porc hachée et de champignons noirs.
On déguste les raviolis farcis,tièdes,arrosés de la sauce "nước mắm",
accompagnés de mortadelle vietnamienne,de germes de haricots mungo,
de coriandre fraîche,et d'échalotes frits.
Traditionnellement,ces raviolis sont confectionnés à la vapeur,
On déguste les raviolis farcis,tièdes,arrosés de la sauce "nước mắm",
accompagnés de mortadelle vietnamienne,de germes de haricots mungo,
de coriandre fraîche,et d'échalotes frits.
Traditionnellement,ces raviolis sont confectionnés à la vapeur,
de nos jours,les poêles anti adhésives facilitent grandement
à la réalisation des raviolis!
Bánh Cuốn ou Raviolis vietnamiens
La sauce:
- Le jus d'un citron vert
- 2 c à s de sucre
- 3 c à s de nước mắm
- une gousse d'ail hachée
- une c à s de purée de piment
- Environ un bol d'eau
Réserver.
La farce:
- Environ 300 gr d'échine de porc
- Un oignon
- Sel-poivre
- Environ 5 champignons noirs trempés dans l'eau chaude pendant 30 mn
-Dans une sauteuse,faire cuire la viande et l'oignon hachée
ainsi que les champignons noirs égouttés;
-Lorsque le tout est bien cuit,hacher encore un petit peu
viande et champignons afin que la farce soit
réduite en"semoule";
Ingrédients supplémentaires:
-Coriandre fraîche -Échalotes frits
(j'en trouve en supermarché tout prêt)
Ingrédients de la pâte:
- Un sachet de farine pour "bánh cuốn"acheté dans les magasins asiatiques
- 800 ml d'eau
les grumeaux;pour cela je n'hésite pas à mettre la main à la pâte.
Confection des raviolis:
-Dans une poêle à crêpe,huiler à l'aide
d'un pinceau,chauffer puis baisser le
feu;
-A l'aide d'une petite louche,bien remuer
la pâte à raviolis puis verser une petite
louche sur la poêle chaude en étalant la
pâte afin qu'elle soit fine;
-Laisser cuire un petit instant puis la
renverser sur une assiette préalablement
huilée;
-Y mettre une bonne cuillère à café de farce
Bol de farce |
de rectangle pour moi;
On peut aussi rouler le ravioli!
-Confectionner les raviolis jusqu'à épuisement
de la pâte.
-Dans chaque assiette,déposer 4 ou 5
c à café d'échalotes frits,de la coriandre
fraîche puis arroser le tout d'une bonne
cuillère à soupe de sauce nước mắm!
Servir... |
Bánh cuốn |
Merci mais quel est le poids du sachet de farine?
RépondreSupprimerLe sachet de farine fait 400 g
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