mercredi 29 novembre 2017

Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens

Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens ;Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens
Bánh cuốn - raviolis vietnamien


                                               Voici une recette de raviolis vietnamiens;                                            Cela prends un peu de temps 
à les confectionner mais qu'est ce que c'est bon!!
                                                    Comme tout les bons plats d'ailleurs 😛

Bánh Cuốn ou Raviolis vietnamiens


La sauce:
  • Le jus d'un citron vert
  • 2 c à s de sucre 
  • 3 c à s de nước mắm
  • une gousse d'ail hachée 
  • une c à s de purée de piment
  • Environ un bol d'eau  
-Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. 
  Réserver.

La farce:
  • Environ 300 gr d'échine de porc
  • Un oignon
  • Sel-poivre
  • Environ 5 champignons noirs trempés dans l'eau chaude pendant 30 mn
-Hacher la viande et l'oignon;
-Dans une sauteuse,faire cuire la viande et l'oignon hachée ainsi que les 
 champignons noirs égouttés.
-Lorsque le tout est bien cuit,hacher encore un petit peu viande et champignons
 afin que la farce soit réduite en "grains bien fins".

-La farce ainsi hachée 2 fois est fine comme de la semoule fine; 

 elle est plus facile à "farcir" dans les feuilles très fines de raviolis!

Ingrédients supplémentaires:

-Coriandre fraîche -Échalotes frits
 (j'en trouve en supermarché tout prêt)

Ingrédients de la pâte:
  • Un sachet de farine pour "bánh cuốn"acheté dans les magasins asiatiques
  • 800 ml d'eau
-Mélanger le sachet de farine avec l'eau;bien remuer afin d'éviter
 les grumeaux;pour cela je n'hésite pas à mettre la main à la pâte.

Confection des raviolis:


Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens ;Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens-Dans une poêle à crêpe,huiler à l'aide
  d'un pinceau,chauffer puis baisser le
  feu;

-A l'aide d'une petite louche,bien remuer

  la pâte à raviolis puis verser une petite
  louche sur la poêle chaude en étalant la
  pâte afin qu'elle soit fine;

-Laisser cuire  un petit instant puis la

  renverser sur une assiette préalablement
  huilée;

-Y mettre une bonne cuillère à café de farce
Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens ;Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens
Bol de farce

  puis confectionner un ravioli,en forme 
  de rectangle pour moi; 
  On peut aussi rouler le ravioli!

-Confectionner les raviolis jusqu'à épuisement 
 de la pâte.
  
-Dans chaque assiette,déposer 4 ou 5
 raviolis par personne,une petite 
 c à café d'échalotes frits,de la coriandre
 fraîche puis arroser le tout d'une bonne
 cuillère à soupe de sauce nước mắm! 

Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens ; Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens
Servir...
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Bánh cuốn

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