mercredi 29 novembre 2017

Bánh cuốn - Raviolis vietnamiens


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Bánh cuốn - raviolis vietnamien

Voici une recette
 de raviolis vietnamiens;

Cela prends un peu de temps
à les confectionner mais
c'est trop bon!!

Comme tout les bons plats
d'ailleurs 😛

Bánh Cuốn ou Raviolis
vietnamiens

 Ingrédients pour la sauce:

-Le jus d'un citron vert
-2 c à s de sucre -3 c à s de nước mắm
-une gousse d'ail hachée 
- une c à s de purée de
  piment
-Environ un bol d'eau 


-Mélanger tous les ingrédients 
 de la sauce dans un bol. 
 Réserver.

Ingrédients de la farce:

-Environ 300gr d'échine 
 de porc
-Un oignon
-Sel-poivre
-Environ 5 champignons noirs trempés
  dans l'eau chaude pendant 30mn


-Hacher la viande et l'oignon;
-Dans une sauteuse,faire cuire 
  la viande et  l'oignon hachée ainsi 
  que les  champignons noirs.
-Lorsque le tout est bien cuit,
  hacher encore un petit peu viande 
 et champignons
 afin que la farce soit réduite en 
"grains bien fins".

La farce ainsi hachée 2 fois est fine comme
de la semoule fine; elle est plus facile à
"farcir" dans les feuilles très fines de raviolis!

Ingrédients supplémentaires:

-Coriandre fraîche -Echalote frits
 (j'en trouve en supermarché tout prêt)


Ingrédients de la pâte:


-Un sachet de farine pour "bánh cuốn"
  acheté dans les magasins asiatiques
-800ml d'eau

-Mélanger le sachet de farine avec 
 l'eau; bien remuer afin d'éviter
 les grumeaux; pour cela je n'hésite 
 pas à mettre la main à la pâte 👌


Confection des raviolis:

-Dans une poêle à crêpe,huiler à l'aide
  d'un pinceau, chauffer puis baisser le
  feu;

-A l'aide d'une petite louche,bien remuer
  la pâte à raviolis puis verser une petite
  louche sur la poêle chaude en étalant la
  pâte afin qu'elle soit fine;

-Laisser cuire  un petit instant puis la
  renverser sur une assiette préalablement
  huilée;


-Y mettre une bonne cuillère à café de farce
  puis confectionner un raviolis en forme 
  de rectangle pour moi! 
  On peut aussi rouler le ravioli!

-Confectionner jusqu'à épuisement de la
  pâte.      

-Dans chaque assiette,déposer 4 ou 5
 raviolis par personne,une petite 
 c à café d'échalotes frits,de la coriandre
 fraîche puis arroser le tout d'une bonne
 cuillère à soupe de sauce nước mắm! 



Bol de farce

                         
Bánh cuốn



   
























Servir...

Bánh cuốn


                                                                       🍙🍙🍙

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