jeudi 26 octobre 2017

Poivrons fermentés


On adore la fermentation des légumes!
Poivrons fermentés
Voici donc des poivrons!
Toujours aussi simple à faire,il faut
juste savoir patienter!


                          ⌛⌛⌛

Ingrédients:
 
-Des poivrons, quelques feuilles de chou blanc
-de l'eau du robinet, du gros sel marin
 sans additifs
- un bocal ou deux bocaux à fermeture à
  joint de caoutchouc
- Compter 30g de gros sel marin pour 1 litre d'eau.


                          ⌛⌛⌛




1-Porter à ébullition une bonne quantité d'eau du robinet       
    (environ un cul de poule) 
   C'est pour enlever le chlore.
   Laisser complètement refroidir.

2-Dissoudre le gros sel marin dans cette eau.
    Compter 30g de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
    Laisser refroidir la saumure.

La saumure


3-Laver, couper et enlever les graines des poivrons. Mettre les morceaux de poivron et
   chou dans les bocaux.

Préparer...



4-Verser la saumure (mélange eau et sel) jusqu'à 1cm-2cm du bord supérieur des bocaux.



Mettre en bocal
 
5-Fermer les bocaux et laisser fermenter 3 semaines ou 1 mois à température ambiante.

   Verser 1-2c à soupe d'huile d'olive sur les légumes au moment de les déguster.

                                                               🍃🍃🍃

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