jeudi 26 octobre 2017

Poivrons fermentés

On adore la fermentation des légumes!
Il n'y a pas longtemps,
des haricots plats et aubergines ont été
fermentés par la lactofermentation;
Poivrons fermentés ;Poivrons fermentés
Poivrons fermentés
Au tour donc des poivrons!
Toujours aussi simple à faire,il faut
juste savoir patienter!


Poivrons fermentés


Ingrédients:
  • Des poivrons, quelques feuilles de chou blanc
  • de l'eau du robinet,du gros sel marin sans additifs
  • un bocal ou deux bocaux à fermeture à joint en caoutchouc
  • Compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
Réalisation:
                         
-Porter à ébullition une bonne quantité d'eau du robinet      
 (environ un cul de poule) pour enlever le chlore.
  Laisser complètement refroidir.

-Dissoudre le gros sel marin dans cette eau.
 Compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
 Laisser refroidir la saumure.


-Laver, couper et enlever les graines des poivrons. Mettre les morceaux de poivron et
 glisser quelques feuilles de chou blanc dans les bocaux.
Poivrons fermentés ;Poivrons fermentés
Préparer les poivrons
-Verser la saumure (mélange eau et sel) jusqu'à 1 cm-2 cm du bord supérieur des bocaux.
Poivrons fermentés ;Poivrons fermentés
Mettre en bocal
-Fermer les bocaux et laisser fermenter 3 semaines ou 1 mois à température ambiante.

-Conseil : Verser 1-2 c à soupe d'huile d'olive sur les légumes au moment de les déguster.                                                         

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