On adore la fermentation des légumes!
Il n'y a pas longtemps,
des haricots plats et aubergines ont été
fermentés par la lactofermentation;
Au tour donc des poivrons!
Toujours aussi simple à faire,il faut
juste savoir patienter!
Ingrédients:
-Porter à ébullition une bonne quantité d'eau du robinet
(environ un cul de poule) pour enlever le chlore.
Laisser complètement refroidir.
-Dissoudre le gros sel marin dans cette eau.
Compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
Laisser refroidir la saumure.
-Laver, couper et enlever les graines des poivrons. Mettre
les morceaux de poivron et
glisser quelques feuilles de chou blanc dans les bocaux.
-Verser
la saumure (mélange eau et sel) jusqu'à 1 cm-2 cm du bord supérieur des
bocaux.
-Fermer les bocaux et laisser fermenter 3 semaines ou 1 mois à
température ambiante.
-Conseil : Verser 1-2 c à soupe d'huile d'olive sur les légumes au moment de les déguster.
Il n'y a pas longtemps,
des haricots plats et aubergines ont été
fermentés par la lactofermentation;
Poivrons fermentés |
Toujours aussi simple à faire,il faut
juste savoir patienter!
Poivrons fermentés
- Des poivrons, quelques feuilles de chou blanc
- de l'eau du robinet,du gros sel marin sans additifs
- un bocal ou deux bocaux à fermeture à joint en caoutchouc
- Compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
-Porter à ébullition une bonne quantité d'eau du robinet
(environ un cul de poule) pour enlever le chlore.
Laisser complètement refroidir.
-Dissoudre le gros sel marin dans cette eau.
Compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
Laisser refroidir la saumure.
glisser quelques feuilles de chou blanc dans les bocaux.
Préparer les poivrons |
Mettre en bocal |
-Conseil : Verser 1-2 c à soupe d'huile d'olive sur les légumes au moment de les déguster.
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